Верхний баннер
19:12 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:58, 09 июля 2014

Обещанной субсидии из краевого бюджета хватит только на покрытие долгов “Перми-36”

О возобновлении полноценной просветительской деятельности речь пока не идет, сообщила “Эху Перми” директор АНО “Пермь-36” Татьяна Курсина. Сейчас достигнута принципиальная договорённость с краевым минкультом о выделении некоммерческой организации бюджетной субсидии в размере 4,5 млн рублей. Эти средства, по словам Курсиной, должны поступить на счета АНО в ближайшее время. 9/10 из этой суммы будет направлено на погашение долгов некоммерческой организации перед поставщиками услуг.

- Других источников и других сумм не предвидится, потому что нет источников финансирования. Далее следует, что в 2015 и 2016 году министерство культуры также не предусмотрело никаких средств для продолжения финансовой поддержки просветительских проектов “Перми-36”.

Напомним, с мая музей фактически прекратил работу из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями. 23 мая Татьяна Курсина была в одностороннем порядке отстранена от должности директора «Мемориального комплекса Пермь-36» краевым минкультом. Новым руководителем стала замминистра Наталья Семакова. В июне начался сбор подписей под открытым письмом в адрес губернатора Виктора Басаргина с предложением подписать соглашение между правительством края и АНО «Пермь-36», восстановить Татьяну Курсину в должности директора и возобновить деятельность мемориального музея на основах принципа общественно-государственного партнёрства.

Накануне, во время встречи с активистами краевого отделения всероссийского общества “Мемориал”, губернатор Виктор Басаргин пообещал сохранить музей “Пермь-36”.

Ярослав Богдановский, “Эхо Перми”


Обсуждение
909
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.