Верхний баннер
07:50 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:43, 10 июля 2014

30 июля музей PERMM готов принять пермяков в новом здании с новой выставкой

Сегодня коллектив музея собрал журналистов на пресс-конференцию, чтобы рассказать о ближайших планах работы и развеять слухи, о том  что музей закрылся. Музей и в самом деле пока не работает, в связи с переездом из здания Речного вокзала в новое здание на Бульвар Гагарина 24.  Предполагается, что эта площадка будет для музея временной — он разместится там на три года. За это время краевые власти рассчитывают найти музею место постоянной прописки.

Он откроется совсем скоро.  25 июля начнется монтаж первой выставки в новом здании, а  30 июля пермяки смогут увидеть новую выставку художественных работ.

На вопрос журналистов, вернется ли Марат Гельман со своими проектами, директор по развитию ответила так: «Нам никто не говорит в правительстве «нельзя приглашать Марата». Но сам Марат вызывает определенную реакцию в определенных кругах. Мы хотим вернуться к этой истории, но постепенно, когда в правительстве края успокоятся на эту тему». Наиля Аллахвердиева озвучила главную задачу на ближайшее время: «Нам нужно чтобы правительство Пермского края не реагировало на музей как на красную тряпку. Мы должны вывести работу музея  из политической зоны внимания». Она добавила, что вся культурная общественность Москвы и Питера готовы помогать музею современного искусства в Перми: «Все хотят, чтобы музей выжил. Мы все переживаем, что развитие современного искусства теперь ограничено в городе лишь одним Дягилевским фестивалем, мы должны вернуть свою репутацию как оплота современного искусства».

Напомним, что музей PERMM проработал на Речном вокзале пять лет. Зданию вокзала необходима реконструкция, поэтому для музея стали подыскивать новое место.

 

Евгения Романова, “Эхо Перми”


Обсуждение
972
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.