Верхний баннер
20:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.23 € 69.8

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:03, 11 июля 2014

Горячей воды у жителей Мотовилихи нет из-за “Профита”

Как заявил “Эху Перми” руководитель Водогрейной котельной №2 (ООО “СпецСтройМонтаж”) Сергей Семченко, ему не понятны причины, по которым виновной стороной в коммунальном конфликте называют его учреждение. Летний профилактический ремонт котлов был завершен 7 июля, как это было определено графиком.

Для подачи горячей воды жилому сектору Мотовилихинского района требуются мощности одного основного и одного резервного котла КВГМ -100, которые в любой момент готовы к запуску, уверяет Семченко. Причина задержки пуска горячей воды в том, что не был опрессован участок магистральной трубы В-800, принадлежащего третьему лицу.

- Проблема из года в год одна и та же. Это участок трассы, абсолютно известный и в администрации города и Мотовилихинского района. Информация открыта. Очень странно, что люди, пытающиеся объяснить отсутствие горячей воды в домах жителей Мотовилихи, не пользуются ею.

И в протоколе совещания у Самойлова этот пункт есть, причем, его озвучивала как раз ПСК - что этот участок не готов, что ставит под вопрос теплоснабжение Мотовилихинского района.

Сергей Семченко не уточнил названия организации, сославшись на то, что забыл его.
Но как нам удалось выяснить, речь идет о компании “Профит” - дочерней структуре одной из пермских инвестиционных компаний. Участок трубы достался им в середине девяностых годов и является непрофильным активом. Проблемы с его своевременной опрессовкой возникают последние три года.

В 2013 году теплоноситель был подан лишь 28 сентября. Таким образом, жители Висима, Рабочего поселка и части микрорайона Цирк оставались без горячей воды почти 3 месяца.

По словам Сергея Семченко, подать горячую воду в неопрессованную магистраль он не имеет права, это почти гарантировано закончится порывом и может привести к аварии на самих котлах.


Юрий Бобров, “Эхо Перми”

Обсуждение
1307
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.