Верхний баннер
18:19 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:15, 17 июля 2014

Татьяна Марголина: любая деятельность в музее “Пермь-36” должна быть совместной

В эфире “Эха” Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, член попечительского совета музея прокомментировала ситуацию вокруг “Перми-36” и распиливания  хранящихся на территории музея ворот.

- Эти ворота еще не были установлены. Они лежали и были приняты руководством музея за металлолом. Это не досадная ошибка, это некое следствие того, что любая деятельность на площадке музея должна быть совместной. Все, что там сегодня находится, должно быть совместно определено как важное, менее важное, не очень важное. Должна быть совместная деятельность двух субъектов - вновь созданного государственного учреждения и некоммерческой организации, основателя и хранителя всех экспонатов музея. Поскольку взаимодействия нет, мы получаем такие, извините, перлы.

Омбудсмен считает, что причиной инцидента стали затянувшиеся переговоры о соглашении между АНО “Пермь-36” и краевыми властями о совместном управлении музеем. Срок подписания несколько раз сдвигался и, по словам Татьяны Марголиной, в какой-то момент работа над ним со стороны администрации губернатора остановилась вообще.

Напомним, накануне представители некоммерческой организации “Пермь - 36” побывали на территории лагеря-музея в Чусовском районе и увидели, как рабочие распиливают на металлолом конструкции. Это бывшие ворота шлюза, в котором производился досмотр автозаков. Директор организации “Пермь - 36” Виктор Шмыров написал губернатору Виктору Басаргину и министру культуры Игорю Гладневу письмо с требованием пресечь безграмотные действия нового руководства.

 

“Эхо Перми”


Обсуждение
1069
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.