Верхний баннер
21:27 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:27, 22 июля 2014

Пермские археологи определили границы погоста с останками рабочих Егошихинского завода

С начала работ в этом году сотрудники Камской археологической экспедиции ПГНИУ нашли более 30 новых захоронений в черте города. «В этом году нам удалось серьезно продвинуться вперед – найдены границы погоста», - отметил начальник экспедиции Григорий Головчанский. Датировка найденных захоронений остается прежней: это вторая четверть–середина XVIII в. – период основания  и первых лет существования Егошихинского медеплавильного завода, давшего начало Перми. В этом году археологи смогли определить границы погоста.

Напомним, прошлым летом Камская археологическая экспедиция сделала в центре Перми сенсационную находку – древний погост, не обозначенный на картах и в архивных источниках. Здесь были захоронены рабочие Егошихинского завода, которые начали строить город Пермь. Городские власти разрабатывают проект перезахоронения останков первожителей.
Зимой в лабораториях ПГНИУ исследовались добытые в 2013 году материалы, но о результатах ученые пока не сообщают, отмечая, что останки, для полноты картины, еще должны изучить антропологи.
 
«Эхо Перми»


Обсуждение
1056
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.