Верхний баннер
17:16 | ВТОРНИК | 01 ДЕКАБРЯ 2020

$ 76.32 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:59, 06 августа 2014

О судьбе пермского ипподрома “пока не договорились”

Глава Прикамья провел закрытое для СМИ совещание о дальнейшей судьбе земельного участка под “Пермским ипподромом” на шоссе Космонавтов и развитии конного спорта в поселке Ферма. Общий итог - пока не договорились.

В переговорах участвовали две стороны - краевые власти и московская строительная компания “Росевродевелопмент”. Сергей Левитан - заводчик орловского рысака и Александр Кузовлев - президент федерации конного спорта присутствовали на первой части совещания, где губернатор предложил им высказаться относительно “дорожной карты” разрешения вопроса ипподрома. И Кузовлев, и Левитан, по нашим данным, заявили, что в целом согласны с планами властей. Сергей Левитан попросил о дополнительных инвестициях в размере 30-40 миллионов рублей для развития рысистых пород.

Участники совещания отказались как-либо комментировать его ход. Впрочем, они подтвердили, что обсуждалась так называемая “дорожная карта”. Это план мероприятий по продаже части земли под ипподромом от компании  “Конкур-Пермь” и земли компании “Сельхозцентр” на Ферме в пользу “Росевродевелопмента”. Эта компания уже владеет 13 Га ипподрома через свою структуру “Ла-Терра”.

В планах “Росевродевелопмента” построить торговый центр на шоссе Космонавтов. “Это мы умеем делать лучше всего”, - сообщил “Эху” гендиректор компании Николай Артеменко. Говорить о ходе переговоров он отказался до момента подписания договоров.
Напомним, ранее издание “Коммерсант в Перми”, со ссылкой на неназванные источники, сообщило, что вопрос ипподрома будет разрешен в пользу его застройки торговыми и офисными зданиями. По “дорожной карте” депутаты Гордумы Перми снимут с ипподрома специальную зону ЦС-И. Конный спорт и беговой круг будет развиваться на Ферме. Выкупленную у “Сельхозцентра” землю компания “Росевродевелопмент” передаст в краевую собственность.

По версии ряда источников, цена сделок по купле-продаже земельных участков и инвестиций в конно-спортивный комплекс на Ферме сосавляет порядка 570 миллионов рублей. Снятие зоны ЦС-И фактически разрешит использование земли бывшего ипподрома под застройку и должно произойти в ноябре этого года.

 

Юрий Бобров, “эхо Перми”


Обсуждение
1327
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.