Верхний баннер
13:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:10, 13 августа 2014

МЧС не имеет отношения к пожарным учениям во время альтернативной “Пилорамы”

Несколько сотрудником краевого управления МЧС, пожелавшие остаться не названными, сообщили, что противопожарные учения в деревне Кучино 9 и 10 августа не имеют к ним никакого отношения.

Как предположил один из наших источников, “ ...пожарные, которые выступили препятствием к мероприятию, не являются сотрудниками МЧС, они скромные труженики невоенизированного 27-го отряда противопожарной службы, по сути - гражданские лица. ….во внутренние дела, организацию их работы, и "досуга" мы вовлечены по касательной”
Агрессивную реакцию на участников “Пилорамы” наш собеседник связывает с низким уровнем зарплат - 9 - 15 тысяч рублей. А ответственность за фиктивные учения, которые, вероятнее всего, не были изначально запланированы, он предложил искать “..в Министерстве общественной безопасности, а может быть и повыше.” - конец цитаты.

Заместитель министра общественной безопасности края Эдуард Ковин по, нашей просьбе, выяснил некоторые подробности учений напротив Музея истории политических репрессий.

- Действительно, были проведены совместные учения федеральной противопожарной службы, лесничества, ну, местного там лесничества и добровольной пожарной охраны по тушению условного пожара. Была некая тренировка, как добровольцы готовы тушить населенный пункт и тушить лесные пожары. Именно мы, вот здесь, в министерстве это не фиксируем, это нам не надо. Занимается контролем Главное управление МЧС и министерство природных ресурсов, под эгидой которых проведены эти учения.

По словам Эдуарда Ковина, обычно о подобных учениях местные власти предупреждаются за несколько дней. Реже - за сутки или несколько часов.

Напомним, в минувшую субботу 9 августа дорогу участникам “Альтернативной Пилорамы” преградили несколько кордонов ГИБДД. Они проводили тотальную проверку документов водителей и пассажиров автомобилей. Полицейские объясняли необходимость своих действий объявленным режимом “пожарной зоны”. В самой деревне Кучино проводились пожарные учения, было ограничено движение на мосту через речку Боярка. На нем стояли пожарные насосы. В связи с их проведением, Музей "Пермь-36" был закрыт на два санитарных дня. В предыдущих новостных публикациях организатором учений было ошибочно названо региональное управление МЧС.

 

Юрий Бобров, “Эхо Перми”

Обсуждение
1587
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.