Верхний баннер
18:10 | СУББОТА | 27 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:01, 03 мая 2017

"Человек культурный" 3 мая

Анна Букатова в студии Эха Перми. На календаре среда 3 мая. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.

Событие дня

В театре «Сцена-Молот» сегодня премьера. Спектакль «неРомео, неДжульетта» по пьесе Шекспира представит Владимир Гурфинкель. Режиссер рассказал, что работа над постановкой началась два года назад:

«В течении двух лет мы пробовали освоить материал. Но когда осваиваешь материал, любой, когда начинаешь свое путешествие к великому автору, ты пробуешь с ним как-то соотнестись. И возникает огромное количество вопросов. Когда-то чувства были невероятно концентрированы и выдержаны.  Не было ТВ, не было фейсбука, Эха Москвы и чувства развивались долго»

В новом спектакле стажерской труппы ТТ нет единого жанра или стиля. Действо состоит из различных эпизодов и сцен, представленными несколькими (очень разными) Ромео и Джульеттами. Художник постановки Ирэна Ярутис, композитор Виталий Истомин, хореограф Ирина Ткаченко, художник по свету Евгений Ганзбург. Третья премьера стажерской группы ТТ состоится сегодня, а также 4 и 11 мая. Билеты в кассах. Возрастная категория 18+

Персона дня

Анна Григорьева, воспитанница Пермского государственного хореографического колледжа заняла третье место на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей «Русский балет». 28 апреля на сцене Большого театра в Москве прошел завершительный этап конкурса. В награду победители получили право годичной стажировки в балетной труппе одного из ведущих театров Москвы или Санкт-Петербурга. Также награды получили учебные заведения, воспитавшие финалистов конкурса, сообщает интернет-портал «ВКурсе». В финале «Русского балета» участвовали 29 студентов балетных школ со всей России, в том числе трое воспитанников Пермского хореографического училища: Игорь Кочуров, Альбина Колобова и Анна Григорьева.

Это интересно

Пермский центр студенческого искусства «НеМхат» стал участником XIX всемирного фестиваля молодежи и студентов. Центр существует два года, создан для творческой реализации студентов разных пермских ВУЗов. Идейный вдохновитель центра, молодой актер Пермского академического Театра-Театра Александр Шумилин, создал медиа-представление под названием «Концерт для будущего с оркестром». Спектакль был представлен пермякам в апреле в ДК Солдатова, а после предложен дирекции всемирного фестиваля в качестве дружественного участника внеконкурсной программы:

«Прошлым летом я узнал, что у нас в России будет всемирный фестиваль молодежи и студентов. И захотелось каким-то образом быть в теме фестиваля, быть в теме события, стать участником. Понятое дело, попасть на него сложно – весь мир туда едет. И мы подумали, почему бы из Перми не стать участниками»

По словам Александра Шумилина летом будет обсуждаться возможность непосредственного участия пермяков в XIX всемирном фестивале молодежи и студентов и поездка пермской студенческой студии «НеМхат» в Сочи. Фестиваль пройдет осенью 2017 года. По ожиданиям, он станет крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия и объединит более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира.

На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова. 


Обсуждение
1828
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.