Верхний баннер
21:17 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:45, 26 мая 2020

Пермяки не готовы жаловаться в полицию на “подпольные” выпускные

Накануне выпускники 9-х и 11-х классов отмечали “Последний звонок”. Министерство образования края организовало он-лайн празднование в специальном паблике Вконтакте “БезZOOMный звонок”. Однако, далеко не все выпускники готовы ждать снятия режима самоизоляции и провели или готовятся провести подпольные вечеринки, выяснил портал “В курсе”. Подростки собирались у кого-либо из одноклассников в частных домах, либо арендовали коттеджи.

Несмотря на продолжающийся режим самоизоляции многие слушатели “Эха Перми” с пониманием относятся к такому решению детей и их родителей, и не стали бы сообщать в полицию о фактах нарушения режима.
Наш слушатель Артур сообщил, что прямо во время эфира начал обсуждать в родительском чате идею выпускного:

- Я бы лично сообщать не стал. Более того, у меня у самого ребенок заканчивает 9-ый класс, и сейчас остро стоит вопрос - вообще отмечать или не отмечать, и как это будет? Этот режим, который введен, он на них действует сильным образом. 

Сейчас мы как раз с родительским комитетом решаем этот вопрос, что и как, непосредственно я поднял этот вопрос, услышав вашу передачу сегодняшнюю.

Еще один слушатель Максим сказал, что знает от друзей, насколько остро стоит вопрос с организацией выпускного:

У меня сейчас нет ребенка выпускника, но у моего друга есть, это головная боль - если честно. И я скажу, что сейчас, вот из сегодняшнего эфира, я поделюсь отличной идеей. 


Сообщение о вечеринке школьников в полицию Алексей Бессонов не одобряет категорически: 

- У нас был подъезд и там пенсионерка нина Петровна, фамилию не говорю. И она устроила террор, вы не представляете. Она подслушивала, записывала - кто пришел. И когда она умерла, мне конечно стыдно так говорить, в подъезде был праздник.
Её стопами? Стопами Надежды Петровны? Я подумаю над вашим предложением.

Пенсионерка Татьяна посетовала, что не смотря на все риски, отпустила и помогла бы внучке отметить выпускной, но вряд-ли школьница согласится на это, слишком законопослушна: 

- Я никогда никого не заложу. У меня внучка заканчивает 11-ый класс, и, к сожалению, они настолько законопослушные дети, что они только в интернете. А я вспоминаю свой выпускной, как мы танцевали, вспоминаю выпускной своей дочери, и мне очень-очень жаль внучку.

А вот жительница Закамска Алена категорически осуждает вечеринки в период самоизоляции. Нарушение карантина школьниками, по её мнению, приведет к тому, что все остальные будут вынуждены продолжать сидеть дома и не работать: 

- Во-первых, это не последний праздник в жизни из, выпускников.  Один из первых, но не последний. А, во-вторых, и это наверное самое главное - знаете как надоело дома сидеть? Вот просто надоело сидеть дома с 28 марта половина страны сидит дома. Я очень рада за выпускников - они ведь все молодые, здоровые, они ведь могут сами не болеть?  .

Напомним, 25 мая в России прошли “Последние звонки”, некоторые родители вопреки режиму самоизоляции разрешили детям провести очные встречи.


Обсуждение
270
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.