Верхний баннер
10:18 | СУББОТА | 17 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 24 ноября 2011

Официальный ответ. Взятие проб асфальта.

Теги: ремонт

На недавно заасфальтированных дорогах и тротуарах Перми можно было заметить дыры в асфальте. Судя по всему, эти дыры – взятие проб нового асфальтового покрытия для проверки на качество. Однако на одном из участков, а если точнее, по адресу Бульвар Гагарина-71, было зафиксировано целых 16 дыр. Вот подтверждающие фотографии, размещённые на форуме "Терон":

 

 

Т.к., на наш взгляд, в данном случае возможен факт мошенничества (например, пробы берутся в одном месте, а преподносятся, как пробы из разных мест), просим дать разъяснение. 

Как заявили в МУ «Пермблагоустройство», подрядчику невыгодно брать пробы в одном месте, а преподносить их как пробы из разных мест. Лаборатория заказчика всё равно выедет на объект и возьмет пробу. При выявлении несоответствия показания исследования, подрядчик обязан произвести переукладку асфальта.

На указанном участке, действительно, брали 16 проб. Это было вызвано тем, что лаборатория заказчика взяла пробы для перепроверки в том же месте, откуда были предоставлены результаты экспертизы лаборатории подрядчика.

 

1. Каков регламент отбора проб асфальта для проведения экспертизы (сколько проб из одного участка должно быть взято, в скольких местах должны быть взяты пробы и так далее)?

Для проведения экспертизы берется не менее 3-4 пробы из 1 места. Это при ремонте внутриквартальных проездов. В ходе ремонта магистральных улиц на 7 тыс. квадратов берется 3-4 пробы из трёх мест.

2. Если взятие 16 проб из одного участка является нарушением технологии, то какой будет ваша реакций на указанный факт? 3. Кто делает пробы для экспертизы? Та же организация, которая занимается укладкой асфальта, или другая? Если другая, то какая?

Пробы берет как аккредитованная лаборатория, к которой обратилась подрядная организация, занимающаяся производством ремонтных работ, так и специализированная лаборатория заказчика, которая может осуществлять контроль на всех стадиях строительства. Примеры лабораторий – лаборатория ОАО «Пермдорстрой», лаборатория ОАО “ПЗСП”, лаборатория ЗАО «Перминжсельстрой», лаборатория Управления автомобильных дорог Пермского края (ГУ УАД).

4. Кто является заказчиком и подрядчиком тротуара рядом с указанным адресом (Бульвар Гагарина-71)?

Укладка тротуара происходила в рамках ремонта Бульвара Гагарина. Заказчик - МУ «Пермблагоустройство», подрядчик – КТ «Пермская ДПМК».


Обсуждение
3284
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.