Верхний баннер
18:07 | СУББОТА | 27 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:06, 01 января 2012

"Человек года-2011" по версии слушателей "Эха Перми" в номинации "Политика"

10 кандидатов вступило в борьбу за звание «Человека года-2011» по версии слушателей «Эха Перми» в номинации «Политика». Если быть точнее, их было 16, потому что один раз пермяки номинировали пару, один раз - целую группу. 908 человек проголосовали в первом туре.

  • Дворак Сергей, Шатрова Иша, Бурцева Татьяна, Соловьёв Рома, Косолапов Семён, Толкачёв Константин, пермяки – за организацию пермского пикета против фальсификации выборов 11 декабря: 369 (40%)
  • Подвинцев Олег, политолог, профессор ПГУ, директор Пермского филиала ИФиП УрО РАН по исследованию политических институтов и процессов – за участие в кампании по возвращению выборов мэра и губернатора: 152 (16%)
  • Аверкиев Игорь, экс-председатель Пермской гражданской палаты, и Галицкий Денис, общественный активист - за организацию акции «Голосую за противовесы»: 93 (10%)
  • Толмачёв Антон, директор РГ «Леге-Артис», блогер, общественный деятель - за попытку «легализоваться в политике» на выборах в Городскую думу: 81 (8%)
  • Буданов Сергей, «технический» кандидат на выборах-2011, который чуть не обошёл основного претендента на мандат в Заксобрании, «человека в каске» Сергея Богуславского - за политический прорыв: 54 (5%)
  • Чебыкин Вадим, депутат Законодательного собрания Пермского края - за закон о помощи обманутым дольщикам: 52 (5%)
  • Колоколова Ольга, лидер пермского отделения партии «Яблоко» - за хорошее выступление на выборах по своему округу: 47 (5%)
  • Трапезников Валерий, токарь, победивший в праймериз «Единой России» - за политический прорыв: 29 (3%)
  • Зимин Станислав, депутат Краснокамского Земского собрания – за борьбу с коррупцией в сфере ЖКХ: 18 (1%)
  • Ушаков Денис, заместитель председателя Пермской городской думы – за активную работу в Гордуме: 13 (1%)


Вышедшая в финал пятёрка поделила голоса 376 пермяков. В результате рейтинг выглядит так.

Замыкает пятёрку лидеров человек, причастный к выборам, но лишь «технический конкурент» «человека-каски», номинированный за «политический прорыв». Сергей Буданов набрал 4% голосов. Ещё один кандидат в депутаты (правда, Гордумы) - директор рекламной группы «Леге артис», активный блогер и наш ведущий Антон Толмачёв. За свою «робкую попытку легализоваться в политике» он завоевал четвёртое место. На третьем месте авторы акции «Голосуем за противовесы» Денис Галицкий и Игорь Аверкиев. Вторым идёт политолог Олег Подвинцев, номинированный за участие в кампании по возвращению выборов мэра и губернатора.

Примерно такое соотношение голосов можно было наблюдать в обоих турах. И лидеру в номинации «Политика» не было равных ни на первом этапе, ни в финале. Победитель – безоговорочный и однозначный. Если быть точнее, победители.

Под натиском звонков радиослушателей, редакция «Эха» нарушила правила конкурса. Вслед за журналом «Таймс», сделавшим лицом года собирательный образ протестующего, мы включили в номинацию не отдельного человека, а целую группу. Она в результате и завоевала победу. Организаторы митинга «За честные выборы» Сергей Дворак, Иша Шатрова, Татьяна Бурцева, Роман Соловьёв, Семён Косолапов и Константин Толкачёв получили в финале 42% голосов. Вот так, господа настоящие пермские политики, всё в нашем крае встало с ног на голову.

  • Дворак Сергей, Шатрова Иша, Бурцева Татьяна, Соловьёв Рома, Косолапов Семён, Толкачёв Константин, пермяки – за организацию пермского пикета против фальсификации выборов 11 декабря: 172 (45%)
  • Подвинцев Олег, политолог, профессор ПГУ, директор Пермского филиала ИФиП УрО РАН по исследованию политических институтов и процессов – за участие в кампании по возвращению выборов мэра и губернатора: 97 (25%)
  • Аверкиев Игорь, экс-председатель Пермской гражданской палаты, и Галицкий Денис, общественный активист - за организацию акции «Голосую за противовесы»: 47 (12%)
  • Толмачёв Антон, директор РГ «Леге-Артис», блогер, общественный деятель - за попытку «легализоваться в политике» на выборах в Городскую думу: 41 (10%)
  • Буданов Сергей, «технический» кандидат на выборах-2011, который чуть не обошёл основного претендента на мандат в Заксобрании, «человека в каске» Сергея Богуславского - за политический прорыв: 19 (5%)


Своими спикерами победители выбрали наиболее прекрасную часть группы – Ишу Шатрову и Татьяну Бурцеву.

- Девочки, итак, как вы считаете, почему вы стали победителями?
Т.Б.: Ну, я думаю, что люди просто сказали «спасибо» за то, что мы стали первыми среди равных, взяли на себя инициативу и объединили их. Впервые в нашем городе, возможно, это событие было организовано не известными уже политическими и гражданскими активистами, а обычными молодыми людьми.
- Ваш главный личный итог 2011 года?
И.Ш.: Я буду отвечать за группу людей. Поэтому главный личный итог для нас - это то, что мы смогли разбудить город, вывели на улицу людей, которых раньше никто не мог вызвать на подобное мероприятие.
Т.Б.: Главный личный итог для всей нашей команды – это, наверное, то, что мы перестали быть просто сетевыми хомячками, что мы вышли на улицу и заставили с собой считаться.
- Какие ваши самые позитивные ожидания от 2012 года?
Т.Б.: Наши самые позитивные ожидания от 2012 года – это, наверно, максимально честные выборы в марте.
И.Ш.: И я думаю, что это ещё формирование нормального гражданского общества, которое стремится отстаивать свои права. 

 


Обсуждение
1790
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.