Верхний баннер
03:09 | ПЯТНИЦА | 03 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:09, 04 мая 2018

"Человек культурный", 4 мая

Здравствуйте. Анна Букатова в студии Эха Перми. Посмотрим, какие события мира культуры происходят в нашем городе сегодня.



Продолжается реализация программы «Пермский край – территория культуры». В выходные в селе Барда был дан старт проекту «Барда.Да», одному из победителей этого года. Напомню, в 2018 году «центрами культуры» Прикамья наряду с Бардой стали также село Калинино и город Березники. В каждой территории теперь будет реализован ряд культурных проектов. Например, бардымские отразят национальный колорит и традиции. Они найдут отражение в новых арт-объектах - рассказала первый заместитель главы Бардымского муниципального района Татьяна Болтаева:

«Гусь. 8 бит» - это мега-пиксельный такой рисунок очень большой крупный пиксель на одном из пятиэтажных зданий нашего многоэтажного дома в селе Барда. Также появится тюбетейка счастья. Это будет в виде ротонды поставлены тюбетейка. То есть верхушка ротонды будет представлена в виде тюбетейки. Бардымская тюбетейка, она тоже уникальна, она не похожа ни на одну татарскую тюбетейку со специальным орнаментом нашим местным. И появится еще один арт-объект. Называется он «Бардымская картошка». Есть такой миф, который до сих пор не развеян в Пермском крае, что бардымская картошка одна из самых лучших. Поэтому мы посчитали, что арт-объект, посвященный этому бренду, должен обязательно появиться в селе Барда.

В рамках программы «Барда.Да» пройдут музыкальные фестивали, игры КВН, форум многонациональной молодежи, лектории, выставки, интеллектуальные игры, мастер-классы. Их героями в том числе станут уроженцы поселка, которые сегодня живут в крупных городах страны и известны своим творчеством и достижениями. Уже через месяц в центре Барды откроется образовательно-развлекательная площадка, созданная по аналогии с пермским «Лето-Парком». 

На открытии Центра культуры Пермского края в Барде состоялась и обширная деловая программа. Ее участниками стали представители культурной общественности восьми территорий региона. Одной из главных тем стал законопроект о культуре – рассказала директор ПДНТ «Губерния» Татьяна Санникова:

Достаточно продолжительный период Пермский край, как регион, не имел своего регионального закона о культурной политике и на сегодняшний день сформирован этот документ и подготовлен. Сейчас идут общественные обсуждения и в рамках встреч с коллегами в центре культуры Пермского края в Барде состоялось обсуждение аспекта, который связан с национальной культурной политикой.

Сегодня законопроект о культурной политике в Пермском крае внесен в качестве проекта на обсуждение в Законодательное Собрание. Что же касается программы «Барда.Да», то проекты в ее рамках будут реализовываться в поселке при поддержке Министерства культуры в течении всего года. 


На этом пока все. О новостях культуры рассказала Анна Букатова. 


Обсуждение
2772
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.