Верхний баннер
02:10 | ЧЕТВЕРГ | 12 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.57 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

02:30, 09 мая 2014
Автор: Юлия Балабанова

Здравствуй, лагерь! Часть 1

Приближается пора летних детских лагерей – реклама пестрит заманчивыми предложениями. Но как понять, готов ли ваш ребенок ехать в лагерь? Попробуем разобраться. 

Готовность оторваться от семьи и отправиться в лагерь у каждого ребенка наступает в свое время. Часто взрослые считают, что малыш уже созрел для самостоятельного отдыха, а ребенок психологически еще не готов к нему. А бывает и наоборот — ребенок просит разрешения у родителей поехать на лето в лагерь или санаторий, а мама с папой считают, что он еще маленький и не сумеет позаботиться о себе. Часто подобная родительская тревожность передается детям, поэтому стоит без лишних эмоций постараться оценить возможности вашего сына или дочери.

Ребенок может быть готовым к непродолжительной разлуке с родителями примерно с 5-6 лет. Оптимальным возрастом, когда его можно отправить в летний лагерь, психологи считают 8-9 лет, хотя для многих и это рано. О том, что ребенок действительно готов к своей первой поездке в детский лагерь, свидетельствует, в первую очередь, его желание туда ехать. Если же его отправляют против воли, никакой радости от летней смены можно не ожидать.

Кроме того, ребенка можно считать психологически готовым, если он общительный, легко находит общий язык со взрослыми и сверстниками, имеет много друзей и не цепляется при каждом удобном случае за мамину юбку. Важно и то, чтобы ребенок владел навыками самообслуживания и был самостоятелен в бытовых вопросах. Даже если маленькому путешественнику 6-7 лет, он должен уметь как минимум самостоятельно переодеваться, умываться, пользоваться столовыми приборами, застилать постель и элементарно следить за своей внешностью.


Обсуждение
808
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.