Верхний баннер
08:17 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

02:36, 12 мая 2014
Автор: Юлия Балабанова

Здравствуй, лагерь! Часть 2

Знакомая жалуется – только отправила ребенка в лагерь, в первый же вечер – звонок и слезы. «Мама, забери меня обратно». Как реагировать на эти просьбы? Поговорим об этом.

Вожатые и педагоги детских лагерей знают – первые дни в лагере, как правило, воспринимаются детьми тяжело. Идет адаптация к новому быту, к новым людям, новому распорядку дня. Все это не может не вызывать детского стресса, который каждым переживается более или менее серьезно. Поэтому опытные организаторы лагерей советуют не звонить детям в первые дни и не расспрашивать подробно, с нотками жалости в голосе – ну как ты там? Как кормят? Как ребята? При таком раскладе ребенок с большой долей вероятности запросится домой. Попробуйте сдержать свои чувства и дать ему адаптироваться с помощью педагогов и психологов лагеря. Лучше делать акцент в общении с ним не на условиях жизни, а преимуществах, которые дает лагерь: приключения, возможность проявить себя с новой стороны, опыт самостоятельной жизни.

Где-то в середине смены может наступить новый кризис – ребенок начинает скучать по близким, накапливается усталость от насыщенной жизни и интенсивного общения. В это время в лагерях, как правило, устраиваются родительские дни. Но можно приехать – проведать чадо и просто так. Привезти вкусностей, какую-то игрушку, которая покажет ему, что родители помнят о нем и любят его.

Но бывает, что ритм жизни в детском лагере просто не подходит вашему ребенку.. Некоторые мальчики и девочки трудно привыкают к жизни в общественных условиях. Постоянное присутствие вокруг других детей и взрослых, невозможность уединиться вызывают у них негативные эмоции. Как правило, этот негатив сразу же проявляется и на уровне физического самочувствия. Если жалобы ребенка носят систематический характер, то лучше его не мучить, а забрать домой.


Обсуждение
884
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.