Верхний баннер
19:01 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:32, 21 февраля 2017

Роботы пермских школьников отправятся на всероссийский фестиваль в Москву

С 16 по 19 февраля в Перми проходил ежегодный окружной фестиваль «Робофест-Урал-Поволжье». Поддержку в проведении масштабного мероприятия оказало и пермское предприятие «ПЗСП».

Фестиваль проводится в рамках федеральной программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». Пятый год он объединяет жителей Пермского края, Свердловской, Саратовской, Челябинской областей и республики Удмуртия.

16 февраля были проведены пробные соревновательные этапы, объявлены победители и призёры в соревновании «Роботёнок» среди младших и старших групп. В течение следующих дней состоялась научно-практическая конференция «Технологическое образование» для родителей и педагогов, а также прошла серия мастер-классов и состязаний для воспитанников образовательных учреждений из пяти регионов страны.

«На закрытии фестиваля с лиц ребят, поднимающихся на сцену, не сходили улыбки. Каждый юный роботостроитель уходил с призом и отличным настроением. Уже через неделю станет известно, кто из победителей отправится в Москву представлять Пермский край на Всероссийском робототехническом фестивале «Робофест», - рассказали организаторы. 

Фестиваль состоялся при поддержке министерства образования и науки Пермского края, Пермского центра развития робототехники. Кроме того, поддержку в проведении мероприятия и приобретении призов оказало и пермское предприятие АО «ПЗСП».

«Есть нечто общее между строителями и робототехниками, и заключается оно в том, что и те, и другие строят наше будущее. Именно поэтому одним из партнеров «Робофеста» в этом году стало АО «ПЗСП». Мы надеемся, что благодаря поддержке таких мероприятий пермские школьники получат новый импульс для развития талантов и успешного выбора будущей профессии», - подчёркивают на ПЗСП.

 

 


Обсуждение
1807
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.