Шеф-повар ресторана «Экспедиция» завоевал Гран-при в чемпионате «Прикамская кухня»
В г. Чайковский Пермского края прошёл XIX фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня – 2017». В нём приняло участие более 60 поваров и рестораторов из Пермского края, Свердловской области, Чувашии, Башкортостана и Удмуртии.
В рамках фестиваля прошли индивидуальные и командные соревнования шеф-поваров, мастер-классы по молекулярной и испанской кухне, а также приготовлению рыбы для всех желающих, и благотворительная акция с совместным участием профессиональных кулинаров и детей-воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Чайковского.
В индивидуальном соревновании жюри присудило Гран-при Евгению Попову, шеф-повару ресторана «Экспедиция». Он получил сертификат на 50 тысяч рублей и право пройти стажировку в лучших ресторанах Москвы.
На фестивале проходил также отборочный этап на Всероссийский чемпионат «Chef a la Russe». Его победителями стали пермяки Елена Лебедева, Артур Багаутдинов, Максим Тупицын и сборная Пермского края в составе Евгения Попова, Сергея Юрина, Евгении Васькиной. В 2018 году они представят Пермский край на Всероссийском этапе «Chef a la Russe».
Фото - Ирина Лопатина, "Перемена-Пермь"