Верхний баннер
19:27 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.31 € 75.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:57, 01 марта 2018

Филиал «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ» подвёл итоги Года экологии.

Филиал «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ» подвёл итоги Года экологии

 

г. Пермь, Пермский край, Россия – 1 марта 2018 года. Филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми в 2017 году направил на проведение природоохранных мероприятий 121,2 млн руб. (без НДС). Это на 11% больше, чем в 2016 году.

Завод отработал 2017 год без превышения нормативов воздействия на окружающую среду. Эта тенденция сохраняется уже более 10 лет. Сбросов сточных вод в открытые водоемы предприятие не производит. Очистка сточных вод осуществляется очистными сооружениями сторонней организации на договорной основе.

 

Ассоциация энергетиков Западного Урала в 2017 году отметила повышение энергоэффективности производства на «ПМУ», вручив директору «ПМУ» Алексею Аверьянову медаль. Предприятие достигло рекордно низкого удельного потребления природного газа. В 2017 году среднее значение коэффициента его расхода на тонну аммиака составило 1024 кубометра. Это ниже, чем на четырнадцати аналогичных агрегатах, работающих в странах бывшего СССР.

В рамках объявленного в России Года экологии работники «ПМУ» совместно с учащимися подшефных школы №132 и Краевого индустриального техникума высадили яблоневую аллею в одном из городских скверов. Также в 2017 году на пришкольной территории на спонсорские средства «ПМУ» был создан учебно-методический ландшафтный комплекс «Природная лаборатория». Он стал практической и материально-технической базой для экологического просвещения учащихся.

Подтверждением успешной работы предприятия в направлении охраны окружающей среды является и тот факт, что филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в августе 2017 года стал первой промышленной площадкой в России, сертифицированной по стандарту «Protect & Sustain» Международной ассоциации производителей минеральных удобрений (International Fertilizer Association, далее IFA). IFA признаёт, что компании, сертифицированные по стандарту «Protect & Sustain», демонстрируют свою приверженность обеспечению того, чтобы удобрения и другие химические продукты использовались на благо всех и чтобы риски, связанные с этими продуктами, были  сведены к минимуму. Кроме того, в 2017 году пермская площадка «УРАЛХИМа» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007. 

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми:

- Основная работа по охране окружающей среды на «ПМУ» идёт по пути энерго- и ресурсосбережения. Завод сам по себе довольно молодой. Кроме того, компания «УРАЛХИМ» постоянно вкладывает средства в обновление оборудования, что позволяет снизить или вообще устранить негативное воздействие на природу. Также мы поддерживаем экологические акции 

наших подшефных учебных заведений и благотворительных фондов, проводимые в Перми. Эта работа будет продолжена и в 2018 году. 

Пресс-служба

Филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

р.т. +7 (342) 2207388

м.т. +7 (965) 5502024

Inna.Skrypnichenko@uralchem.com  

www.uralchem.com

 

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагает мощностями для производства 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «КЧХК», г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Обсуждение
2669
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.