Верхний баннер
02:56 | СРЕДА | 15 АВГУСТА 2018

$ 66.75 € 76.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:16, 16 апреля 2018

Японские и краснодарские инвесторы высоко оценили инвестиционный климат Прикамья и планы развития территории краевой столицы.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент Строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов, комментируя итоги визита в Прикамье вместе с представителями японской корпорации «ЮНИКА» («Yunika Corporation», Токио, Япония).

В рамках рабочей поездки бизнесмены из страны Восходящего солнца и Краснодара провели несколько рабочих встреч с представителями власти, бизнеса и делового сообщества. Кроме того, представители компаний осмотрели потенциальные площадки для инвестиций.

По словам Сергея Иванова, одна из важных задач для партнеров – установить конструктивный диалог с властью и предпринимателями:

Отношения с пермским регионом у нас складывались не очень просто. Хорошо, что этот период прошел. Прошел достаточно быстро. И я глубоко убежден, что сейчас мы находимся как раз в таком состоянии, когда нам очень комфортно работать с исполнительной властью, когда приятно пообщаться и хорошо поработать с бизнес-средой. Мы настроены на то, что мы будем здесь работать всегда. У нас была очень долгая, серьезная встреча с губернатором, главой города, министрами. Они показали большой перечень направлений и проектов, который очень интересен жителям города и края. Проговаривали возможные варианты сотрудничества, проговаривали и то, что нужно компании, чтобы она чувствовала себя хорошо и комфортно. Это был хороший, полноценный, долгий диалог.

Пермский край занимает особое место в работе обеих компаний – «Девелопмент-Юг» развивает крупнейший в регионе проект комплексного освоения территории микрорайона «Ива». «ЮНИКА» имеет в своем портфеле инвестиционный проект в Дзержинском районе краевой столицы. Оба инвестора подчеркивают желание развивать свое присутствие в регионе, подчеркнули участники пресс-конференции.

Примечательно, что японские бизнесмены отметили: жители России недооценивают свою страну, говорят о слабости законодательства, неразвитости инфраструктуры и других сложностях ведения бизнеса. Однако по мнению г-на Исодзаки – президента компании «ЮНИКА», по сравнению с другими крупными странами, где ему удалось побывать в России регионы развиваются достаточно успешно, чтобы представлять интерес для инвесторов, в том числе и на строительном рынке.

Обсуждение
862
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.