Верхний баннер
04:52 | ПЯТНИЦА | 14 АВГУСТА 2020

$ 73.61 € 87.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:47, 30 июня 2020

“Уралкалий” опубликовал отчет о работе за 2019 год

Полная версия документа доступна на корпоративном сайте Компании по  ссылке. Отчет, заверенный независимой третьей стороной, описывает стратегию устойчивого развития «Уралкалия», которая была пересмотрена и усилена в 2019 году, динамику в достижении экологических целей до 2022 года.

Также в отчете показана роль Компании в обеспечении глобальной продовольственной безопасности.
Среди главных экологических показателей работы отмечены снижение количества используемой воды на 8,4% по сравнению с 2018 годом, было использовано на 6% меньше энергии, удельная величина затраченной на производство электроэнергии - на 2,6%. Прямые выбросы парниковых газов снижены на 9,4%  по отношению к 2018. На природоохранные инициативы компания выделила 76,8 миллиона долларов. 

Комментируя публикацию документа Гендиректор “Уралкалия” Дмитрий Осипов назвал его:

” ... в 2019 году мы провели работу с независимыми экспертами, чтобы завершить всесторонний анализ наших практик ESG. Это позволило нам разработать дорожную карту, которая обеспечит дальнейшее совершенствование работы в области ESG в предстоящие годы. «Уралкалий» стремится быть лидером в области устойчивого развития — это включает в себя не только ответственный подход к управлению бизнесом и учет интересов всех заинтересованных сторон, но и наше обязательство играть активную роль в решении важнейшей проблемы глобальной продовольственной безопасности за счет работы с отдельными, наиболее пострадавшими в мире сообществами. В 2020 году беспрецедентная пандемия COVID-19 напомнила нам об уязвимости перед болезнями и важности здорового развития общества. Мы ставим безопасность и благополучие наших сотрудников и населения в регионах нашего присутствия на первое место в это непростое время, признавая при этом, что такие компании, как наша, должны предпринимать более активные действия для защиты планеты для будущих поколений. Мы сосредоточены на активной работе в области основных для нас приоритетов в области устойчивого развития, включая обеспечение здоровья и благополучия сотрудников Компании, защиту окружающей среды, устойчивое экономическое развитие и взаимодействие с заинтересованными сторонами. Мы планируем информировать все заинтересованные стороны о прогрессе во всех этих областях.” 

Напомним, на сегодняшний день на производственном подразделении Компании работает более 12 000 человек, в Березниках и Соликамске это пять рудников и семь обогатительных фабрик. 

Аббревиатура ESG означает environmental, social, governance — экология, социальное развитие, корпоративное управление. 

Обсуждение
1531
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.