Верхний баннер
20:14 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:13, 08 октября 2020

При поддержке «Уралкалия» в березниковскую больницу им Е.А. Вагнера поставлено новое медицинское оборудование

В больнице им. академика Е.А Вагнера (г. Березники) смонтирован и начал работу новый передвижной цифровой рентгеновский аппарат. Современное медицинское оборудование было приобретено при поддержке ПАО «Уралкалий». Объем финансирования составил 9 млн рублей.

 

Аппарат применяется в хирургии, ортопедии, педиатрии, травматологии, урологии и других областях клинической медицины. Оборудование характеризуется высокой мобильностью, а также имеет небольшие габариты и вес, обеспечивающие маневренность и простоту перемещений в пространстве. Рентгеновский аппарат идеально подходит для исследований в сложных проекциях, а также позволяет проводить как простую диагностику, так и помогать при проведении сложных операций.

Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметила:

«Уралкалий» в рамках поддержки регионов присутствия реализует различные социальные проекты в Березниках и Соликамске. С целью улучшения оказания качественной медицинской помощи жителям Верхнекамья Компанией было подписано соглашение о сотрудничестве с краевой больницей имени Е.А. Вагнера в Березниках. В рамках соглашения в 2019-2020 годах «Уралкалий» направил в адрес медучреждения более 33,5 млн рублей для приобретения современного медицинского оборудования.

Роман Конев, главный врач ГБУЗ ПК «Краевая больница им. академика Вагнера Е.А.» г. Березники, отметил:

Приобретение современного оборудования – это еще один шаг вперед в развитии здравоохранения и оказания качественной медицинской помощи населению города. И нам очень приятно, что в этом большую поддержку нам оказывает ПАО «Уралкалий».

 

Справка
В 2020 году «Уралкалий» оказал благотворительную помощь медицинским учреждениям г. Березники в объеме более 19 млн рублей. На эти средства были закуплены аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 11 мониторов для ИВЛ, а также система водоподготовки для аппарата «искусственная почка». Оборудование для ИВЛ предназначено для пациентов с сохранённым сознанием и рекомендовано Минздравом РФ по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Также в 2020 году Компанией были перечислены средства на приобретение оборудования для лаборатории ПЦР, медицинских масок и т.п.


Обсуждение
2148
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.