Верхний баннер
07:19 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:22, 20 февраля 2015
Автор: Владимир Соколов

Владимир Соколов: "Белые ночи" ой?

Министерство своей культуры наконец-то решило сменить название летнего фестиваля. То ли останки совести подали признаки жизни, то ли дошло, что мероприятие, предложенное нам в прошлом году, никак не тянет на романтическое название. Решение для меня долгожданное. Прошлым летом я ходил по территории фестиваля, смотрел на это убожество и грустил. Больше от того, что ЭТО называется "Белыми ночами". Рабочий вариант нового названия - "Пермский калейдоскоп". Да, это уже ближе к истине. "Пермский балаган", "Народные гуляния", "Месячник имени Минкульта", "Пермский калейдоскоп" - как-то так. Можно объявить конкурс на лучшее название среди тех, кто в прошлом году посетил фестивальный городок больше одного раза. Я буду участвовать, потому что посетил фестиваль дважды. Первый раз из любопытства, а во второй раз водил туда Сан Саныча Пикуленко и Евгения Осина, которые были наслышаны о Белых ночах и хотели посмотреть на пермское чудо. Было очень стыдно. Я что-то лепетал про то, что если бы они приехали год назад, то... Мы дошли до центральной сцены и они, к счастью, насмотрелись и попросились на выход.

Теперь ЭТО хотят проводить в Парке Горького. Это тоже хорошо. Не так заметно. Там деревья, качели-карусели, забор. Все это поможет как-то сокрыть от глаз слабонервных происходящее. И с арт-объектами там не очень-то размахнешься, что, в нашем случае, тоже хорошо - и деньги сэкономим, и дети бояться не будут. На сцене попляшут коллективы из района, на аллеях поперетягивают канаты, посбивают друг друга с бревна мешками и попытают счастья на столбе с красными сапогами на самом верху.

Город участвовать в финансировании не будет. Будут краевые учреждения культуры. И еще опять что-то талдычат про коммерческих инвесторов. Я не очень понимаю кто может заинтересоваться финансовым участием в Пермском калейдоскопе, кроме продавцов сладкой ваты и попкорна. Особенно после 2014 года, когда городок заполняли собой в основном участники из области в национальных костюмах. Хотя, при планируемых масштабах, инвестиции от владельца передвижного холодильника с мороженым могут оказаться вполне существенными.

В общем, я очень доволен решением минкульта. Я рад смене названия, рад тому, что это переедет в парк Горького и тому, что это не сожрет кучу бюджетных денег. Немного жалко Парк Горького, но ничего. Месяц потерпеть можно. Надеюсь, репутационный ущерб не будет непоправимым. 


Обсуждение
3170
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.