Верхний баннер
13:53 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:42, 03 марта 2015
Автор: Юрий Бобров

Юрий Бобров: Антимонопольные страсти по МУЖРЭПу

Признание руководителя муниципального предприятия в том, что они просят разные деньги за одну и ту же услугу у одинаковых с юридической точки зрения покупателей - интересное, но несуразное.  Точнее, его попросту нет. Я попросил на примере буханок хлеба и старушек в очереди показать. Юрий Журавель сказал, что если сравнивать с хлебом - то он бы сказал, что буханки разных хлебокомбинатов. Есть бойлерная, куда заходит одна труба с холодной водой, и заходит одна труба с теплоносителем. Там внутри, в бойлере, происходит святая святых - холодная вода нагревается от теплоносителя и вот, по четырем трубам горячего водоснабжения эта горячая вода выходит из бойлерной №2.   

Поскольку я за этим делом слежу не первый год и почти все ТСЖ в Свердловском районе знаю, что называется, в лицо, то к новости про обескураженного представителя муниципальной коммунальной компании добавлю пару строк.

Во-первых, почему ситуация уникальна и такого в других местах города замдиректора “Моторостроителя” не припомнит? А потому что очень и очень немногим до сих пор удается в судах доказывать, что компания-посредник, дочерняя компания ПСК, не имеет права навязывать саму себя в качестве поставщика отопления и горячей воды.

Те, кто продолжают спорить, которые, пока что, право на прямой договор с производителем тепла сохраняют, знают за что бьются. За деньги бьются, за собственные. И то, что этими судами занимаются исключительно ТСЖ, а все управляющие компании давным-давно смирились и подписали “не прямые” договоры, говорит лишь о том, где отношение к деньгам хозяйское, а где наплевать.

Во-вторых, полгода, про которые в нашем эфире рапортует менеджер муниципального предприятия - это лукавство. Уверен, знает он и подоплеку, и адреса, и фамилии все наизусть.

Это не шесть месяцев со дня, когда были построены какие-то новые трубы, а горячая вода в эти сталинки начала подаваться из какого-то нового источника. Она десятки лет подается в них из бойлерной №2. Этой бойлерной МУЖРЭП “Моторостроитель” владеет с того дня, когда появился.

А просто полгода назад УФАС аж в трех инстанциях выиграла суд. Суд очень простой - если к дому подходит труба “Моторостроителя”, значит он и есть сторона договора поставки горячей воды. А прежде заключить договоры этим домам предлагало ТГК-9 в одном случае и ПСК - в трех других.

Помните, там же, по соседству, была совершенно забавная история, когда ПСК не владела трубой, снабжающей дом, а ею владел “Моторостроитель”, но не всей. В аккурат последние полтора метра были бесхозными. ПСК оформило на них право собственности и вот на этом основании попросило жителей дома платить на 500-600 рублей с каждой квартиры больше.

Ладно. В конце концов, при сегодняшних реалиях, когда санкции, продуктовое эмбарго, обвал курса рубля и прочие прелести, бегать за этими процентами в квиточке коммунальных услуг никто не будет.

Но когда платить за тепло, воду и свет станет нечем лично для вас, вспомните, что есть люди, проливающие свет на серые места, вскрывающие нечистые схемы и так далее. Запах канализации в ЖКХ далеко не самая неприятная вещь.


Обсуждение
1753
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.