Верхний баннер
02:23 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:35, 20 октября 2020

Юлий Баталина: Ну вот, у мамы пневмония

Не пишу "ковид", потому что результат ПЦР будет только завтра, но клиническая картина вообще-то, как говорится, маслом. Зрелище пострашнее ядерной войны.

 

Но пост не об этом.

Вчера я вызвала ей скорую помощь. Мы с родителями живём по соседству, через двор. Я вызвала ей скорую, собрала её медицинские документы, оделась... Это заняло у меня минуты три, честно.

Когда я подходила к их двору, скорая разворачивалась около их подъезда! Вы поняли? Они доехали за три минуты!!

Врач и фельдшер (не знаю их имён, какая жалость) с моей мамулей обращались, как с родной. Называли её "миленькая" и "моя дорогая". Помогли одеться. Проявляли ангельское терпение к её медлительности и забывчивости. Оказали первую помощь, сбили температуру. Доставили на КТ и сделали КТ за полчаса!

Обнаружив значительное поражение лёгких, стали искать место в больнице. Я всё это время была в машине скорой помощи.

С местами в стационарах напряжённо. Поехали в краевую больницу. Объяснили, что это "пневмония плюс хроническая гематология", долго разбирались внутри... Мне всё время говорили: "Не волнуйтесь, мы вашу маму не бросим. Если здесь нет мест, повезём на Героев Хасана, а если там нет, то в Закамск".

К счастью, место в краевой нашлось. Но я точно знаю, что эти две прекрасные девушки и водитель сделали бы всё, чтобы мою маму спасти.

Собственно, я пишу это, чтобы их поблагодарить. Двенадцатая бригада, вы лучшие! Дорогие френды, не знаете, как официально написать благодарность бригаде скорой помощи? Евгений Камкин?

Ну, и апдейт про мамулю. Лежит под кислородом, получает лечение. Врачи говорят, что состояние средней тяжести, стабильное. ПЦР взяли, результат будет завтра утром.

.


Обсуждение
3036
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.