Верхний баннер
01:25 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:19, 23 октября 2020

Арина Плюснина: Друзья, я увольняюсь из «Дедморозим».

В понедельник написала заявление об увольнении по соглашению сторон. Это личное решение. Его основная причина — моё желание двигаться дальше. Это были невероятные 3 года.

С трудом могу вообразить, где ещё в Перми можно в такой короткий срок получить такой жизненный и творческий опыт. За это время внутри «Дедморозим» были и свадьбы, и похороны, и настоящие чудеса — то, чего не должно было случиться при всех сложившихся обстоятельствах. Фонд живёт на невероятных скоростях. Кажется, что прошло не 3 года, а все 18. Долго я на таких скоростях не протянула бы — это мне показал ковид летом. Болезнь помогла посмотреть на свою жизнь со стороны и дала понять, что времени у нас не так много. В том числе поэтому мой кораблик отправляется в новое большое плавание — о нём я обязательно расскажу чуть позже.

Отчаливаю из фонда с багажом важных навыков и полным трюмом историй. В моём сердце навсегда Кирилл Садкин — мальчик с пороком сердца, который не дожил до операции и умер в Германии, где его планировали спасти. Егор Ильин с папой Женей — сильные парни, которые обгоняют болезнь Егора на электрической коляске и велосипеде. Артём Паньков — мальчишка, которого спасла пересадка костного мозга и пермяки. Вика Кокшарова — девчонка в Паркового, которой доктора пересобрали половину внутренних органов за несколько лет, и теперь она — гроза всего микрорайона. Лиза Беляева — моя гордость, смелая и мудрая девушка, которая мечтает стать журналистом несмотря на болезнь.

Сотни подопечных детей, ещё больше написанных о них историй, и — как итог — моменты острого и щемящего счастья, когда удавалось помочь. В пропаганде чудес «Дедморозим» говорят: сами по себе рассказанные истории не спасают жизнь детей. Её спасают люди, которые прочитают истории. За время моей работы в фонде мы подготовили больше полутора сотен видеосюжетов о подопечных ребятах. А сколько мы написали и выпустили материалов — не сосчитать. Я говорю «мы», имея в виду журналистов. Мои письма с пресс-релизами для них последний год начинались со слов «здравствуйте, друзья!» — лучшее обращение к тем, с кем ты бок о бок спасаешь жизни детей и заставляешь сдвинуться глыбы равнодушия чиновников. Я надеюсь, друзья, вам было так же классно совершать чудеса, как и мне. Самое время начинать плакать и обниматься) Посылаю вам тёплые объятия! К счастью, я не улетаю на другую звезду и остаюсь на связи.

Дорогие мои коллеги, вы и подопечные «Дедморозим» — главный урок этих лет. Работа в благотворительном фонде меньше всего напоминает беззаботные дни с единорогами и феями. Это очень тяжёлый моральный труд, эта среда токсичная, а всамделишные чудеса происходят благодаря вам и — часто — вопреки всему остальному. Для кого-то это может быть открытием, но негатив, ненависть, обвинения во всех грехах — будни человека, работающего в фонде помощи детям, да-да. В 99% случаев это никак не связано с организацией, а стало следствием общей ситуации в стране и личной жизни комментатора. И таких высказываний, по большому счёту, меньше, чем поддержки и совместных добрых дел, но они часто заглушают остальное. Если ты умеешь быть нежным, видеть хорошее, говорить с позиции силы и понимаешь, ради чего ты здесь, всё получится. Именно в «Дедморозим» коллеги научили меня всему этому, и моя вера в людей взлетела до небес. Я правда думаю, что адекватность победит и мы доживём до дня, когда хороших новостей станет больше, а мир перестанет лететь в тартарары с такой скоростью, как сейчас. Главное — каждый день делать шаг в эту сторону. Желаю моим коллегам в фонде невероятных сил и поддержки максимального количества людей. Только в этой связке случается невероятное.

Я тоже делаю большой шаг и отчаливаю дальше. Для моего кораблика берега «Дедморозим» всегда будут родными. Потому что знаю: чудеса случаются не только там, где в них верят, но и там, где им помогают случиться.

Большое Аринкино спасибо всем, с кем у нас теперь общие сокровища из воспоминаний и совершённых чудес!
Очень крепко обнимаю!

PS Знаю, что кому-то может быть интересно, куда дальше плывёт мой кораблик. Расскажу чуть позже, когда подпишу новый трудовой договор. А пока оставлю свои восторги при себе. Ещё неделю я заканчиваю дела в Фонд Дедморозим, а затем на связи по всем вопросам о фонде, с которыми вы обратились бы ко мне, на связи будут Инна Бабина и Елизавета Русских — пока не найдётся новая Снегурочка или Дед Мороз в отдел пропаганды и финансирования чудес.

 

.


Обсуждение
2921
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.