Верхний баннер
12:14 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:59, 23 ноября 2012
Автор: Андрей Агишев

Чисто там, где...

Съездил в Москву. Вернулся в Пермь. В принципе, в Перми все как в Москве, только грязно.
"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!" - старый советский лозунг. Эту мысль поддерживали, культивировали и пропагандировали.
Я помню как в 1995 году, оказавшись в Нью-Йорке, в Мadison Square Garden, просто обалдел от того, как многотысячная публика на баскетбольном матче ела, пила, а весь мусор бросала прямо тут же на трибунах, себе под ноги. "Это что же творится!" - думал я, сжимая бумажный стаканчик и принципиально донеся его в перерыве до мусорного ведра.
Но еще большее впечатление произвело на меня появление целого отряда мусорщиков, приступившего к работе в зале сразу после финального свистка. С самых верхних трибун они буквально по следам зрителей, шли выметая весь мусор ряд за рядом. Тут я обратил внимание и на конструкцию рядов, ничего не торчит, ничего не мешает движению швабры. Несколько десятков человек, где-то за час, убрали все за несколькими тысячами.
И сейчас в Москве гадят миллионы москвичей и гостей столицы, но десятки тысяч гастарбайтеров за ними убирают. А мы все еще живем в логике покойного экс-мэра Филя: "Снег бесплатно падал, вот пусть бесплатно и тает!"
Ну и конечно пора понять, что чисто только там, где убирают и убирают постоянно, не оглядываясь и не кивая на погоду.

 

Перепост из блога agishev.livejournal.com


Обсуждение
733
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.