Верхний баннер
09:44 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:57, 17 мая 2018

"В "отрядах мэра" ежегодно участвуют более пяти тысяч человек, это молодежь от четырнадцати до двадцати пяти лет, летняя занятость - возможность приобрести новые навыки, самоутвердиться в каких-либо направлениях, в этом году у нас восемь направлений", - Елена Шестакова, специалист Дворца молодежи

Молодеж - приоритет губернатора края и главы города. Речь в студии пойдет о молодежи, молодежной политике, текущих молодежных проектах края.

Гость: Елена Шестакова, специалист основного отдела Дворца молодежи г. Перми

Ведущая: Оксана Яваева

Ведущая: 15 часов 6 минут в Перми. В студии Оксана Яваева и Елена Шестакова, специалист основного отдела Дворца молодежи. Добрый день, Елена!

Гость: Здравствуйте!

Ведущая: Мы будем говорить о молодежи, молодежных проектах. Как говорит власть, молодежь - это наш приоритет. Давайте начнем с проекта "Отряды мэра", который уже очень много лет в нашем городе проходит. Расскажите, как сейчас выглядят Отряды мэра.

Гость: Ежегодно в программе принимает участие более 5 тысяч человек. Главная аудитория - от 14 до 25 лет с регистрацией в г.Перми. Летняя занятость - это отличная возможность приобрести новые навыки или утвердиться в каких-либо направлениях. В этом году 8 направлений: аниматор, работа на площадках в соответствии с мероприятиями; работа на мероприятиях движения в содружестве Российского союза молодежи. "зеленый десант"; "молодая гвардия" приводит в порядок территорию, высаживает цветы; работа с библиотечным фондом на мероприятиях библиотеки; молодежные медиа, направление на составление постов, фото-видеокорреспонденция и журналистика в пермских СМИ; корпус спасателей, обучение оказанию скорой помощи и проверка площадок мероприятий на безопасность.

Ведущая: Что движет ребятами пойти на то или иное направление?

Гость: Ребятам интересно, скучать не приходится. Ребята получают опыт и к тому же получают за это денежное вознаграждение. Все направления востребованы. если кто-то желает приобрести опыт, просим поторопиться, мест осталось немного.

Ведущая: Какой пакет документов необходим для участия?

Гость: Заявка с указанием направления и смены, копия паспорта с регистрацией, копия СНИЛС, ИНН, реквизиты счета в банке. Если участник несовершеннолетний, то необходимо предоставить справку о состоянии здоровья, что участник может совершать деятельность, копию свидетельства о рождении и разрешение от родителей.

Ведущая: Какие сроки смен?

Гость: Разные сроки смен в зависимости от направления. Длительность смен 10 дней по 3 часа. На каждом направлении по 4 смены, за исключением Российского союза молодежи - 2 смены.

Ведущая: Вознаграждение какое полагается?

Гость: Оплата небольшая 1600 рублей, но приятно получить вознаграждение за ту работу, которая была в удовольствие.

Ведущая: Из источников информации, ребят обеспечивают футболкой, питанием?

Гость: Да, выдаются футболки, обеспечиваются питанием либо выдается паек.

Ведущая: Сколько всего народу набираете в отряды мэра?

Гость: Примерно около 3 тысяч мест. На данный момент осталось около 50 свободных мест. Все заявки, документы проверяем и при необходимости доносят недостающие документы. На сайте и в вконтакте есть памятка, что необходимо для участия в проекте.

Ведущая: Расскажите о конкурсе молодежных инициатив "Вижу. Могу. Делаю", направленном на создание дополнительных возможностей для эффективной самореализации молодежи, участвующей в молодежных проектах, молодежной политике на территории г.Перми.

Гость: Конкурс проходит давно. Если кто-то хочет проявить себя, свои таланты, можно ознакомиться на сайте с положением о конкурсе. Конкурс проходит в два этапа: подготовить проект и представить, защитить его. Сейчас проходит новый этап конкурса с серьезным жюри: Грибанов А.А., Крысина Е.Я., Жадаев Д.Н., Лесняк И.Н., и наш директор Бокова Е.А, которое нужно впечатлить, чтобы проект был принят.

Ведущая: Как часто проходят мероприятия, в которых нужно очаровать, убедить и доказать?

Гость: Каждый месяц проходит защита 3-4 проектов.

Ведущая: После защиты проекта, что получают ребята? Разрешение, финансовая поддержка?

Гость: Финансовая поддержка обязательна, также помогаем с печатной продукцией, техникой для реализации проекта. И обязательно представить отчет о проделанной работе, деятельности.

Ведущая: Возрастной ценз участников есть?

Гость: Возраст от 14 до 30 лет.

Ведущая: Можете привести примеры для понимания какие проекты были поддержаны?

Гость: Проектов было много и разных направлений. Пример, успешным был проект "Клуб моделистов", были лекции, мастер-классы, киноклуб. Ассоциация студенческих клубов классической музыки "Musica Integral» создали региональный фестиваль, проходили концерты оркестров, мастер-классы, была приглашена пианистка Шино Хидаки.

Ведущая: Кто предоставлял площадки для проведения мероприятия?

Гость: Основная программа проходила во дворце молодежи на главной сцене и в малых залах, гала концерт проходил в филармонии.

Тел.звонок. Радиослушатель Андрей: Мне кажется Отряды мэра звучит пафосно, надо придумать простое название.

Ведущая: Этому названию уже очень много лет и не Вы его придумали.

Гость: Да, конечно. Существует традиция, когда мэр города приходит к нам на открытие отрядов мэра и традицию не хочется нарушать.

Ведущая: "Musica Integral» получали финансовые средства на организацию проекта? Японскую пианистку приглашали на альтруистской основе?

Гость: Была составлена обширная подробная смета. Пианистке Шино Хидаки были приобретены билеты перелета.

Ведущая: Какие еще проекты?

Гость: В этом году был проект "Модели Пермской городской думы", соотносится в пермской моделью ООН, организаторы Клуб моделистов. Два дня проводили ролевую игру: депутат, различные роли, принимались законы.

Ведущая: Что эти проекты дают молодежи?

Гость: Я думаю, что это реализация и самореализация и желание быть услышанным. Проба себя в общественной жизни.

Ведущая: Сколько проектов поддерживается?

Гость: В этом году планируется реализовать 16 проектов, в прошлом году около 10 было реализовано.

Ведущая: Напомню, на сайте Дворца молодежи можно посмотреть всю информацию по этому конкурсу. Объявлен еще один конкурс молодежных инициатив по профилактике злоупотребления психоактивных веществ среди молодежи. Раньше были такие мероприятия, которые назывались "Город без наркотиков".

Гость: Существует достаточно много конкурсов и проектов и мы помогаем реализовать уже готовые проекты либо помочь в реализации новых конкурсов.

Ведущая: Есть требования к составлению документации, но когда читаешь "основная цель конкурса - это снижение уровня преступности в молодежной среде" и потом "на конкурс принимаются интеграционные проекты, которые носят инфраструктурный характер". Переведите пожалуйста на русский язык.

Гость: Мы реализуем проект "Краш-курс" совместно с управлением по борьбе с оборотом наркотиков, с главным наркологом г.Перми, с психологами. На семинарах мы рассказываем не только о том, что ждет человека, употребляющего наркотики, мы еще делаем акцент какая ответственность ждет человека, который их распространяет.

Ведущая: Есть проекты, которые демонстрируют оригинальные социальные и управленческие технологии.

Гость: Мы хотим, чтобы была межведомственная связь, привлекая других специалистов из других территорий и ведомств. Все зависит от идеи участников и надо понимать в какой форме будет интересно для участников

Ведущая: Сейчас уже поданы какие-то заявки?

Гость: Не буду раскрывать секретов, пока мы только собираем заявки, некоторые нужно корректировать. Одно из направлений конкурса популяризация здорового жизни.

Достаточно много проектов и жаль, что не все реализуются. Сумма выделяется в пределах 280000 рублей

Ведущая: Спасибо большое! Сегодня в гостях была специалист основного отдела Дворца молодежи Елена Шестакова. Спасибо, что пришли!

 


Обсуждение
947
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.