Верхний баннер
15:12 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:20, 09 апреля 2021

Капитолина Долгих и Екатерина Еременко о фестивале Future.doc

Гости: главный координатор Future.doc Капитолина Долгих и режиссер фильма «Пространство Лобачевского» Екатерина Еременко рассказали ведущему Артему Жаворонкову о фестивале научно-популярного кино и о его нынешних особенностях.

«На фестивале зрители могут увидеть фильмы, которые рассказаны не сухим телевизионным языком, а живым кинематографическим. Все фильмы о будущем. Также посетителей фестиваля ждут лекции и дискуссии на различные тематики: экология, космос, деньги, роботы. Сегодня на открытии фестиваля выступает знаменитая пермская группа рок-группа «Gnoomes», которая очень популярна в Великобритании. Закрывает фестиваль космический проект скрипачки Анастасии Алыповой Mrs Major Tom».

«10 апреля стартует презентация экологических стартапов. Создатель стартапа «Перепакет» Евгения Радостева расскажет про то, как она переплавляет пластиковые пакеты и создает из них блокноты, ручки, поясные сумки. Автор эко-проекта «Сортомат» придумал, как можно перерабатывать пластик по-новому. 13 апреля целый вечер посвящен целиком пермским стартапам — будет стартап от студента Политеха и четыре стартапа от школьников, которые занимаются в «Фотонике» и надеются, что их проекты изменят мир.

Еще одна из важных тем — будущее людей и роботов. Покажем фильм о семьях с партнерам-машинами «Робот, я люблю тебя?», церемонию открытия и закрытия поможет провести робот от «Промобота». Совместные события пройдут и с проектом Yuri’s Night — 12 апреля, в День космонавтики, ученые расскажут о том, как делают ракеты в Пермском крае, как меняется космическая психология и стоит ли готовиться к полетам в глубокий космос. В конце дня будет прямое включение с американским астрофизиком Константином Батыгиным, соавтором теории о существовании девятой планеты в Солнечной системе.  

 


Обсуждение
2265
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.