Верхний баннер
21:40 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:32, 16 апреля 2021

Сергей Корнилков о будущем картодрома в Камской долине

Гость: президент и тренер центра «Кама-рейсинг» Сергей Корнилков рассказал ведущими Нине Соловей и Андрею Шмураю о будущем картодрома и развитии картинга в Перми.

«Прежде всего, необходимо разобраться в чем разница между прокатным и спортивным картингом. Спортивный картинг — это дисциплина автомобильного спорта, которая является школой большого автоспорта, вершиной ее можно назвать «Формулу 1». Прокатный картинг — это только развлечение».

«Благодаря бывшему губернатору Пермского края Юрию Трутневу в 2003 году появился картодром в Камской долине. После ухода Трутнева, концепция изменилась. Предполагалось, что картодром будет первой частью комплекса шоссейно-кольцевой трассы Центра технических видов спорта. До 2008 года на картодроме проходили автомобильные соревнования, а после его включили в план приватизации. Но из-за кризиса 2008 года все планы рухнули. Сейчас принято решение не развивать автомобильный спорт в Прикамье, в частности, спортивный картинг». 


Обсуждение
2567
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.