Верхний баннер
06:01 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:08, 14 мая 2021

Илюса Збруева и Михаил Борисов о голосовании за объекты благоустройства

Гости: заместитель начальника департамента дорог и благоустройства администрации Перми Илюса Збруева и куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» Михаил Борисов рассказали ведущим Нине Соловей и Андрею Шмураю, как жители Перми могут повлиять на благоустройство своего района.

Михаил Борисов: «Жители сами начали формировать комфортную городскую среду. Теперь они требуют наличие детских игровых площадок, доступность среды для маломобильных групп населения, безопасность при передвижении. Сегодня бюджет позволяет построить детские спортивные комплексы и сделать их безопасными. Профессиональное сообщество на данный момент пришло к выводу, что нужно выводить детские спортивные площадки за территорию двора — сделать их межквартальными. Пускай наши дворы будут тихими и спокойными. Во дворах можно и нужно делать детские площадки для детей от 0 до 3-х лет, чтобы мамы в шаговой доступности могли добежать до дома и сделать необходимые дела».

Илюса Збруева: «Цель до 2023 года привести объекты городского благоустройства в нормативное состояние. Планируется благоустроить более 40 объектов, а к 2023 году появятся 6 новых объектов — в м/р Голованово, Вышка-1 и Вышка-2, Крохалева. Также новый сквер появится на бульваре Гагарина с пересечением ул. Уинской и Тургенева. Там появятся три функциональных зоны. Первая — от бульвара Гагарина до ул. Крупской — это будет зона проведения культурно-массовых мероприятий районного значения. Вторая зона — на разворотном кольце Макаренко — Тургенева — Уинская. Здесь предполагается строительство детских площадок и экстрим парка. Третья зона — для выгула собак».
    


Обсуждение
2633
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.