Верхний баннер
13:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:58, 13 октября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Следующие «Белые ночи» могут лишиться части финансирования и места на эспланаде

Расходы на проведение фестиваля в бюджете на 2015 год снижены в два раза — до 20 млн. руб. В министерстве культуры края утверждают, что секвестр бюджетных расходов никоим образом не отразится на самом фестивале, дополнительные средства на его проведение регион поищет во внебюджетных источниках, сообщает издание «Коммерсант». В следующем году сам фестиваль может сменить место проведения. Слушатели “Эха” считают, что тогда лучше не проводить его вообще. 

В эфире «Эха» организатор «Белых ночей-2014» Вадим Некипелов рассказал, что планирует заняться фестивалем и в 2015 году. По его словам, площадки уже подбираются, а сокращение бюджета от минкульта не скажется на мероприятии. Один из вариантов места - экстрим-парк возле площади Гайдара.

- В Перми нам интересно работать. Тем более, учитывая предыдущий отчасти негативный опыт, мы хотим его как раз исключить, чтобы максимально готовыми войти в 2015 год. Правильно проводить в одном месте. Аэропорт Бахаревка - крайне неудобная территория. Камская долина - более или менее, достаточно удобная территория, тем более, сейчас там строительство нового центра, картодром, наличие инфраструктуры там есть. Возможно, что Камская долина, но больше выигрывает, все-таки, экстрим-парк.

90% слушателей проголосовали за то, что, если «Белые ночи-2015» пройдут не на эспланаде, то лучше не проводить их вообще. Так считает, например, слушатель Алексей.

- Хотел бы еще добавить, чтобы Некипелова тоже не было вообще. “Белые ночи” нужны обязательно, но чтобы не краснеть.

Дмитрий уверен, что на другой площадке фестиваль ждет низкая посещаемость.

- Если не эспланада, то нет. Честно говоря, я сам лично не совсем понимаю, зачем снова “Белые ночи”, что там делать? Но мне кажется, что если бы это было не в центре города, то народу, в общем и целом, туда пришло бы сильно-сильно меньше.

Вадим Некипелов отметил, что при бюджете в 145 миллионов в прошлом году только 54 из них были из краевой и городской казны, остальные - это привлеченные средства. Фестиваль 2015 года рассчитывается, исходя из суммы 110 миллионов рублей.

Напомним, фестиваль “Белые ночи” ежегодно проводится в Перми с 2011 года. Он объединяет разные культурные и досуговые мероприятия, большинство из которых проводится в городке на эспланаде. В 2011-2013 годах концепцию фестиваля разрабатывали идеологи “пермского культурного проекта” (в том числе, галерист Марат Гельман, театральные режиссеры Владимир Гурфинкель и Борис Мильграм), в 2014 году конкурс выиграла компания “Интерсфера”.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1845
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.