Верхний баннер
10:48 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:55, 15 октября 2014
Автор: Нина Соловей

Спектакль Сергея Федотова стал победителем фестиваля Мартина МакДонаха

Накануне в Перми завершился I Международный Фестиваль Мартина МакДонаха. За восемь дней публика увидела пятнадцать сценических трактовок пьес ирландского драматурга. В макдонаховской неделе приняли участие театры из Австрии, Германии, Польши, Чехии,

Великобритании, Боснии и Герцеговины, Азербайджана. Россию на фестивале представляли МХТ им. Чехова, БДТ им. Товстоногова, театр Армена Джигарханяна, Челябинский Камерный театр и Русский драматический театр Удмуртии (Ижевск). Хозяин Фестиваля, Пермский Театр “У Моста” играл спектакли вне конкурса. Вчера на закрытии фестиваля были оглашены победители конкурсной программы.

Лучшая мужская роль - Михаил Солодянкин, за роль Катуряна в спектакле «Человек-Подушка» Русского драматического театра Удмуртии (г.Ижевск).

Лучшая женская роль – Александра Корович, за роль Морин в спектакле «Красавица из Линэна», «nicht.THEATER Ensemble (Австрия, Вена).

Лучшая мужская роль второго плана – Михаил Яковлев за роль Пэйто в спектакле «Красавица из Линэна», Челябинский государственный драматический Камерный театр.

Лучшая женская роль второго плана – Александра Беднаж за роль Мейрид в спектакле «Лейтенант с Инишмора», театр имени Вилама Хожицы (Польша, Торунь).

Лучший Ансамбль – спектакль «Человек-Подушка», Молодежный театр Сараево (Босния-Герцеговина), режиссер Лука Кортина.

Лучшая режиссура – Лука Кортина за спектакль «Человек-Подушка», Молодежный театр Сараево (Босния-Герцеговина).

ГРАН-ПРИ фестиваля МакДонаха - спектакль «Красавица из Линэна», Челябинский государственный драматический Камерный театр, режиссер Сергей Федотов.

Также были вручены специальные призы фестиваля. Они достались Леону Кейну за спектакль «В поисках человека-подушки», режиссеру – дебютанту Дмитрию Удовиченко (Санкт-Петербург) за спектакль «Человек-Подушка». Не остались без призов и внеконкурсные показы спектаклей театра «У моста». Артисты пермского театра Сергей Мельников и Владимир Ильин получили спецпризы от гостей фестиваля. А жюри особенно отметило работу «хозяина» фестиваля Сергея Федотова, вручив специальный приз жюри за выдающийся вклад в воплощение драматургии МакДонаха на российской сцене.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2068
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.