Верхний баннер
11:50 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:24, 12 января 2015
Автор: Нина Соловей

Пермский “Сочельник” соберет колядовщиков и народных мастеров со всей России

В канун православного праздника Крещения Господня пермский дом народного творчества «Губерния» приглашает на фестиваль зимних фольклорных традиций «Сочельник». Он состоится с 17 по 19 января и призван продолжить традиции празднования святок в Пермском крае и в России. Об этом «Эху» рассказала специалист этно-центра «Губернии» Наталья КожАнова.

В рамках фестиваля мы покажем все формы народного искусства, отражающие святочные традиции. Это колядование, ряжение, гадание. Будут пельменные помочи - это когда мы все дружно, всем фестивалем лепим пельмени, замораживаем и на следующий день у нас общая трапеза, когда мы эти пельмени разъедаем. В рамках фестиваля у нас всегда интересные мастер-классы, когда люди могут сделать себе домашнюю рождественскую звезду, домашний вертеп, пряники, конечно, всегда расписываем.

Фестиваль «Сочельник» носит характер свободного клубного мероприятия с элементами конкурсной программы.

Конкурсная составляющая у нас для фольклорных ансамблей Пермского края и России. Нынче фестивалю присужден статус Всероссийского и мы ожидаем гостей из Екатеринбурга, Башкирии, Миасса, Читы, Санкт-Петербурга и Москвы. Должно быть интересно.  

Конкурсантов и зрителей ожидает конкурс вертепных представлений «Небо ликует, земля торжествует!», конкурс ряженых и колядовщиков  «Рядиться – так рядиться, веселиться – так веселиться!», конкурс артистов огненного жанра «Крещенские огни» и другие творческие состязания.  Вход на все события фестиваля «Сочельник» свободный.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1433
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.