Верхний баннер
16:16 | ЧЕТВЕРГ | 24 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:45, 19 января 2015
Автор: Игорь Лазарев

Губернатору лучше найти возможность отправить «Носферату» в Москву, считает большинство слушателей «Утреннего разворота»

Московский показ нашумевшей оперы «Носферату» в рамках фестиваля «Золотая маска» может не состояться. Почти все билеты уже распроданы, однако краевой минкульт не выделил необходимую на поездку и показ сумму – 8,5 млн рублей. Большинство слушателей «Эха» считают, что губернатору лучше принять политическое решение и изыскать деньги.

Премьера оперы «Носферату» стала одним из самых резонансных событий в новом сезоне пермского театра оперы и балета, она привлекла пристальное внимание столичной критики и заслужила крайне противоречивые оценки. Сейчас она номинируется на главную театральную премию страны «Золотая маска» сразу в 6 категориях.

Ресурс «Звезда» сообщил, что на прошлой неделе краевой минкульт отказался субсидировать поездку труппы театра с «Носферату» в Москву, показ был запланирован на 25 февраля в театре Моссовета. Несмотря на активную продажу билетов, в министерстве дали понять, что 8,5 млн рублей на показ «Носферату» в бюджете нет.

Таким образом судьба московского показа нашумевшей оперы остается под вопросом. Обсуждение того, стоит ли выделять деньги, шло сегодня в «Утреннем развороте». Позиция минкульта, который не предусматривал новые расходы в 8,5 млн рублей, понятна большинству слушателей. Однако если губернатор примет решение в пользу проведения и деньги, все-таки, будут выделены, это будет лучше, считает большинство проголосовавших.

Александр полагает, что репутационные издержки могут оказаться сильнее финансовых.

У губернатора, который болеет за город, не должно быть никаких сомнений. Конечно надо посылать. Во-первых, Курентзис – это имя, то есть, тут рисков очень мало. А во-вторых, репутация превыше, даже если убытки, еще что-то. Репутация для любого бизнеса очень важна, а для города это просто баснословно! Потери будут более мощные, чем вот эта поездка, так что тут сомнений быть не может.

Другой слушатель, Александр Сергеевич полагает, что такие расходы в кризисные времена – это «пир во время чумы».

Что делать губернатору? Он, бедный, не знает, что делать. Есть ведь очень хороший выход. Закрыли все, что касается проектов типа «Пермь-36», всех остальных, которые ничего не дают людям, ничего, и все деньги вложить в Курентзиса. Но надо понимать, что это пир во время чумы! Вот если только не понимать, что идет кризис, верх цинизма!

При голосовании выделение денег на московский показ «Носферату» решением губернатора поддержали 58% слушателей, 42% выступили против.

Источники «Нового компаньона» в минкульте утверждают, что ежемесячно обращатьяс за новым финансированием со стороны театра «неприемлемо», а в руководстве пермской оперы поясняют, что запрошенные расходы министерство не только не утвердило, но и значительно уменьшило. При этом поездки соперников-театров пермяков финансируются за счет бюджетов регионов.

«Эхо Перми»


Обсуждение
7829
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.