Верхний баннер
00:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:28, 20 февраля 2015
Автор: Игорь Лазарев

78% слушателей «Утреннего разворота» против подмены «Белых ночей» фестивалем в парке Горького

Вместо проведения «Пермского калейдоскопа» как некой замены фестивалю на эспланаде власти должны официально объявить о закрытии «Белых ночей», считает большинство слушателей «Утреннего разворота». По их мнению, освободившиеся деньги лучше перераспределить между другими фестивалями – например, «Камвой», «Флаэртианой», «Живой Пермью».

Если «Белых ночей» в прежнем виде не состоится, то зрелищный фестиваль должен оставаться в какой-то форме, считает Алексей.

Я за продолжение «Белых ночей», пусть это будет называться «Пермский калейдоскоп». Может быть, на следующий год ситуация будет лучше. Может быть, через 2 года, но пусть будет в такой форме. Все равно пермяки будут в голове держать «Белые ночи» То, что они назвали по-другому, это правильно. Все равно народу нужно зрелище, нужен какой-то отдых. Ну не было бы этого «Пермского калейдоскопа», и что?

Александр верит, что возврат к «Белым ночам» возможен.

Я приветствую, что власти сменили название, потому что это уже не «Белые ночи». «Калейдоскоп» все равно нужен, какие-то мероприятия нужны. Наши будут в тонусе поддерживать, сравнивать – раз. Второе – может, какие-то новые мероприятия из этого «Калейдоскопа» вырастут. Плюс люди будут отрабатывать технологии на этом «Калейдоскопе», и может быть, в дальнейшем все равно вернутся к «Белым ночам».

Константин каждый год работал на «Белых ночах» куратором одной из площадок. По его мнению, отдельные события фестиваля могут жить и дальше, но проводить его целиком без прежних организаторов уже нет смысла.

Личность Марата Александровича (Гельмана - ред.) притягивала очень важные и нужные силы для проведения этого мероприятия. При отсутствии Марата Александровича центра притяжения нет и “движка” нет. Ничего делать уже не надо, никаких «Калейдоскопов», потому что работать некому. Менять название «Белых ночей» и делать тем же составом, я думаю, уже нет смысла.

В итоге, за официальное закрытие «Белых ночей» и перераспределение денег проголосовали 78% слушателей «Эха».

Напомним, накануне «Коммерсантъ» сообщил, что по решению Минкульта «Белые ночи-2015» сменят название. Рабочий вариант – «Пермский калейдоскоп». Вместо эспланады площадкой выбран парк имени Горького.

“Эхо Перми”


Обсуждение
2069
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.