Верхний баннер
13:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:48, 26 февраля 2015
Автор: Юрий Бобров

Ученые, правозащитники и священнослужители Прикамья обратились к губернатору по поводу плакатов со Сталиным

Коллективное письмо было передано в администрацию главы региона накануне. Поводом для обращения стал плакаты с изображением Сталина на улицах Перми. Как рассказал “Эху Перми” один из авторов  обращения - доцент Высшей школы экономики Алексей Каменских, подписанты договорились не предавать текст огласке до получения ответа губернатора или начала диалога по этому поводу.

Однако Алексей Каменских подтвердил, что среди оснований, по которым плакаты названы неприемлемыми, есть отсылки к “Закону о защите чувств верующих”. А среди подписантов - отец Алексей Марченко.

Александр Каменских не знает, какой будет реакция краевых властей, потребуется ли участникам антисталинской инициативы обращаться в правоохранительные органы и в суд.  

Огромные баннеры с изображением Сталина, с цитатами, приписываемыми Уинстону Черчиллю, фейкового характера. Безусловно, очень многими пермяками подобного рода сталинская реклама была воспринята как оскорбление исторической памяти людей, которые в Пермском крае оказывались на положении ссыльных поселенцев, которые оказывались в лагерях Пермского края. Господи, да у нас каждый второй так или иначе оказывается потомком человека, который был сюда сослан. В том числе, конечно, среди этих возмущенных оказались и верующие. Православные верующие, мусульмане, само собой. Так возникла идея обратиться к губернатору нашего края с большим письмом.

 

Напомним, плакаты с изображением Сталина и якобы цитатами премьер-министра Великобритании Черчиля появились в Перми в декабре. В комментариях ряду СМИ представители крайкома КПРФ не скрывали причастности к заказу и оплате данных уличных рекламных щитов. Свою проверку законности такой рекламы обещала провести антимонопольная служба.

“Эхо Перми”


Обсуждение
1780
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.