Верхний баннер
09:44 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:19, 06 марта 2015
Автор: Юрий Бобров

Игорь Аверкиев о продаже земли на Братской-100: “Наконец-то мы узнаем, ради кого Басаргин решил переносить зоопарк с Братской в Черняевский лес”

Так планы мэрии продать участок на Братской-100 “Эху Перми” прокомментировал участник “Зеленой коалиции” Игорь Аверкиев. О готовящейся сделке сообщило издание “Коммерсант в Перми” со ссылкой на источник в администрации города.

Игорь Аверкиев признался, что о планах по продаже земли узнал из прессы. Раньше о шагах чиновников, связанных со строительством зоопарка, расссказывали собственные источники: “Всегда кто-то находился, кто нам оперативно рассказывал, чего ждать”. Правозащитник не исключил, что участники “Зелёной коалиции” будут пытаться помешать этой сделке.

Наконец-то мы узнаем, ради кого Басаргин решил переносить зоопарк с Братской в Черняевский лес. Кто выиграет этот конкурс, [кто получить землю] либо в собственность, либо в аренду, тот и будет тем, кому он обещал.  Для меня это совершенно очевидно. Только раньше они думали, что сначала примут решение о строительстве зоопарка в Черняевском лесу, а потом с чистой совестью отдадут участок тому, кому обещали. 

Теперь стало очевидно, что в Черняевском лесу зоопарка не будет, на 90% не будет никогда, даже после кризиса. Но после кризиса его все равно нужно будет где-то строить, и строить на Братской. А Братской уже не будет. Бедный наш зоопарк

Я считаю, что, конечно, нужно срывать эти сделки.

Напомним, “Зеленая коалиция” - группа общественников и ученых, заявившая целью своей деятельности сохранение второго квартала Черняевского леса. Объединение активно протестует против переноса в этот лс зоопарка. В конце января общественникам в суде удалось отменить решение о снятии статуса особо охраняемой природной территории с этой части Черняевского леса, в результате чего дальнейшие юридические шаги стали практически невозможны.

Первый замглавы администрации Андрей Шагап подтвердил “Эху Перми” информацию, заявив, что планы продажи земли на Братской обсуждаются, однако о принятии окончательного решения ему пока неизвестно. По мнению Шагапа, особенность участка заключается в том, что он был за бесценок продан городом, а потом выкуплен обратно. “Зачем покупать за 83 миллиона рублей землю под социальный объект, когда рядом, по соседству есть муниципальная земля площадью 150 Га?” - недоумевает собеседник. При этом Андрей Шагап считает, что кто-то ведет “нечистую игру”. В качестве примера он привёл попытку изменить статус земли на Братской - перевести их в категорию “городских лесов”.

”Эхо Перми”


Обсуждение
2958
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.