Верхний баннер
05:48 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:04, 18 марта 2015
Автор: Владимир Соколов

Митинг-концерт в честь присоединения Крыма: “Теперь не стыдно за отчизну”

Торжество в честь годовщины воссоединения с Крымом собрало около трех тысяч человек на площади перед театром оперы и балета. В основном, это были люди преклонного возраста, с флагами и табличками. Попасть на мероприятие можно было через несколько проходов, оборудованных рамками металлоискателей. Территория, на которой проходили торжества, охранялась немногочисленными полицейскими и сотрудниками охранного предприятия. Акция началось с трансляции фильма, напоминающего о референдуме, прошедшем в Крыму 16 марта 2014 года, когда за воссоединение с Россией проголосовали почти 97% крымчан и 96% севастопольцев.

Людмила Хотеевна Кабакова сегодня награждена в честь дня победы как труженик тыла. Она пришла на праздник вместе с подругой сразу после церемонии награждения.

Здесь идет воссоединение с Крымом. Сегодня праздник - у них годовщина. Мы рады, пришли вместе с ними порадоваться этому дню.

Во-первых, это была Украина. В свое время мы ездили, бывали там. Сейчас уже по возрасту не ездим. Сейчас наше же ведь государство. Я думаю, что вместе с детьми, внуками, правнуками мы поедем. Я была в свое время на Украине - и в Киеве, и в Житомире, и в Крыму, и в Одессе была. Россия - она есть Россия и русские, ну, пусть они будут и другой национальности, но это уже свои, не то что украинцы творят сейчас.   

“Что понадобится для, то и отдадим”, - заявляет Людмила Хотеевна на вопрос, чем она готова пожертвовать ради присоединения Крыма. По ее словам, на россиян в Крыму теперь не будут коситься так, как раньше. Когда поедет на отдых в Крым, Людмила пока сказать не может, потому что “дача ещё, но зато внуки и правнуки - поедут”.  

Анна Егоровна Денисова, как и Людмила Хотеевна, сегодня тоже награждена медалью

Пришли проявить солидарность, поддержать, чтобы воссоединиться с Украиной с какой нужно будет. Крым всегда был наш и мы хотим, чтобы был наш.  

Анна Егоровна считает: “мы тоже участвовали во всем”, поэтому Крым должен принадлежать России.

Галина Георгиевна Денисова стоит одна, на глазах слезы. То, что происходит напомнило ей времена, когда она была молодой.

Я услышала по радио, что здесь большой концерт в честь присоединения Крыма. Я пришла посмотреть, послушать. У меня вот, видите, даже за сердце взяло. Мои молодые годы прошли, тогда тоже были митинги и так далее… Я вот пришла и все вспомнила и мне прямо до слез радостно, вспоминаю времена, когда мне было 35 - 40 лет. Я рада за то, что Крым с нами. Мне очень нравится Крым, я там много раз бывала. И народ радостный. Видите, сколько народу здесь. А я бывала только в советском Крыму, а в украинском не бывала, нет. Тогда были такие времена, что денег не было на прожитье, не то чтобы ездить куда-то. Вот в советское время мы ездили и в Крым, и на Кавказ - везде бывали, а когда началась перестройка, тогда мы уже нигде не бывали. А сейчас на пенсии, тоже нигде не бываем. Я думаю, что обязательно побываю в Крыму. Очень хочу в Ялту, мне Ялта очень нравится.

Галина Георгиевна считает: пока Крым был украинским, там и деньги другие были, и все другое было. А теперь все российское, и можно в Крыму себя чувствовать более свободно. Для поддержки новой российской территории она готова жертвовать деньгами.

Мужчины - участники торжества - давать комментарии журналисту “Эха” почему-то отказывались.

Добавим, в концерте приняли участие арт-группа «Хорус-квартет», ансамбли «Ба-ба-ту» и «Воскресенье», а также артист оперного театра Данис Хузин. Подобные празднования годовщины присоединения Крыма к России сегодня проходят во многих городах России.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2128
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.