Верхний баннер
04:49 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:43, 24 марта 2015
Автор: Михаил Данилович

Глава пермской полиции Андрей Усов: “Из 23 опасных участков дорог чиновники отремонтировали только 7”

Сегодня на пленарном заседании городской думы начальник Управления МВД России по Перми Андрей Усов отчитался о работе своего ведомства за прошлый год. Высказал он и претензии к чиновникам. В частности, полицейский заявил, что администрация Перми не всегда ремонтирует участки улично-дорожной сети, где происходит больше всего аварий.

По 517 ДТП сопутствующей причиной стало неудовлетворительное состояние дорог. В целях снижения количества ДТП направили в управление внешнего благоустройства список из 23 участков улично-дорожной сети. Фактически работы были проведены только на 7 участках. Обратились в департамент дорог и транспорта, чтобы вблизи образовательных учреждений нанесли дополнительные элементы разметки. На сегодня по этому поповду положительного решения нет.

Главный полицейский также сообщил, что МВД вместе с администрацией Перми ищет помещения для центров деинтоксикации лиц в состоянии сильного опьянения. Такие центры планируют открыть в Кировском, Орджоникидзевском и Свердловском районах города. “Проблему медицинских вытрезвителей уже вновь подняли на правительственном уровне, - добавил полицейский. - Как показывает практика, приказ о доставлении лиц в тяжелой степени опьянения в медорганизации в полной мере исполнять не получается”.

Андрей Усов остановился и на других проблемах в работе пермской полиции. Он отметил, что у ведомства не хватает манипуляторов для эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушениями: “Эвакуируем только тех, кто доставляет очень серьезные неудобства”. Всего в прошлом году полиция убирала с улиц примерно 70 - 80 легковых машин в день.

Главный пермский полицейский отказался комментировать сведения федеральных СМИ о предстоящем сокращении штата МВД почти на 10%. Господин Усов подчеркнул, что в его ведомство “нормативно-правовых документов на эту тему не поступало”.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1494
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.