Верхний баннер
16:53 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:11, 31 марта 2015

Монобалет и фантазии по мотивам русской классики покажут на II фестивале «МОНОfest»

Теги: МОНОfest

Стали известны участники II фестиваля «МОНОfest-2015». Экспертный совет театрального конкурса моноспектаклей рассмотрел более полусотни творческих заявок из разных городов России (Москва, Пермь, Новосибирск, Уфа, Киров, Санкт-Петербург и др.), а также из Эстонии, Литвы, Израиля и других стран зарубежья.

В список участников II фестиваля-конкурса моноспектаклей «МОНОfest» включены два спектакля от пермских театров – монобалет «Молебка», поставленный и исполненный Сергеем Райником (театр «Балет Евгения Панфилова») на музыку Игоря Машукова, а также сказку Театра-Театра «Агата возвращается домой» (режиссер – Эдуард Бояков, исполнитель - Алена Котова).
В этом году гости и участники фестиваля увидят моноспектакли, поставленные по мотивам «Крейцеровой сонаты» Льва Толстого, «Новеченто» Алессандро Баррико, рассказа Михаила Веллера «Хочу в Париж» и повести Саши Соколова «Школа для дураков» (спектакль «Пришли те, кто пришли»).

Моноспектакли будут показаны на сцене Дома актера, в «Арт-резиденции» и в «Сцене-Молот» с 15 по 18 мая, и станут дипломантами фестиваля. Члены профессионального жюри определят лауреатов трех степеней конкурса «МОНОfest» и обладателей специальных призов.
Напомним, что II фестиваль-конкурс «МОНОfest - 2015» проводит пермское отделение СТД РФ в рамках проекта «Арт-резиденция» при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

В этом году фестиваль расширил географию своего присутствия, и состоится не только в Перми, но и в Кудымкаре. Так 13 и 14 мая на сцене Кудымкарского театра им. Горького пройдут показы спектакля «Юра» (г. Санкт-Петербург), который в прошлом году стал победителем пермского фестиваля. Пермяки смогут вновь увидеть эту постановку по мотивам «Блокадной книги» Даниила Гранина и Алеся Адамовича 15 мая на «Сцене-Молот» в рамках открытия фестиваля «МОНОfest». Также во время фестиваля участники и гости фестиваля смогут посетить мастер-классы выдающегося режиссера и педагога Юрия Васильева и круглые столы, посвященные проблемам чистоты жанра моноспектакля.

Полный список участников и афиша II фестиваля «МОНОfest» опубликованы пермского СТД РФ и в группах фестиваля - https://www.facebook.com/groups/monofest/
http://vk.com/monofest


Обсуждение
1787
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.