Верхний баннер
00:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:59, 13 апреля 2015

Коммунальщики убрали граффити «Гагарин. Распятие» в Перми

Сотрудники управляющей компании «Пермская модель комфорта» очистили стену дома, на которую пермский уличный художник Александр Жунев нанес изображение распятого космонавта.

«Нам никто не звонил, ни городские, ни краевые власти. Но однозначно этот Гагарин добавил нашей компании дополнительных хлопот, могли бы сейчас другими более важными работами заниматься, чем эти художества со стены удалять», – цитирует замначальника ПТО УК «Пермская модель комфорта» Михаила Бреева «Ъ-Прикамье».

Граффити «Гагарин. Распятие» на перекрестке улиц Советской и Куйбышева оставил уличный художник Александр Жунев 12 апреля – в День космонавтики и Пасху. Изображение было выполнено с помощью акрила, бумаги и клея. «Наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю влияния на умы. Работа «Гагарин. Распятие» — моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства», — объяснил свой поступок Александр Жунев. Он также ,что не хотел никого оскорбить.

С просьбой проверить художника в полицию сегодня обратился вице-спикер Пермской городской думы. В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю рассказали, что сотрудники полиции уже начали проверку по факту появления граффити. По ее итогам действиям художника будет дана правовая оценка.


Обсуждение
1533
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.