Верхний баннер
13:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:21, 13 апреля 2015

Пермские полицейские отвезли автора «распятого Гагарина» в отделение для дачи объяснений

Пермский художник, автор работы «Гагарин. Распятие» сообщил «Эхо Москвы в Перми», что сейчас он находится в Ленинском районном отделении полиции города Перми.

«Полицейские пригласили проехать с ними, чтобы дать объяснения по поводу моей работы», – рассказал он. Ранее художник сообщил, что сегодня к нему домой приходили сотрудники полиции. Его самого в этот момент дома не было.

Работа Александра Гагарин «Гагарин. Распятие» появилась в ночь на 12 апреля на стене многоэтажки, неподалеку от Спасо-Преображенского кафедрального собора. Изображение выполнено с помощью акрила, бумаги и клея. «Наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю влияния на умы. Работа «Гагарин. Распятие» — моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства», — объяснил свой поступок Александр Жунев.

Сегодня сотрудники управляющей компании «Пермская модель комфорта» удалили изображение и закрасили его следы.


Обсуждение
2887
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.