Верхний баннер
14:50 | ВТОРНИК | 27 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:38, 29 апреля 2015
Автор: Сергей Хакимов

Standard & Poor's пересматривают рейтинги «Уралкалия» с негативным прогнозом

Теги: Уралкалий

Финансовые аналитики не исключают снижения долгосрочного кредитного рейтинга BBB- и рейтинга по национальной шкале ruAAA. Причина — объявленная 24 апреля программа обратного выкупа акций компании на сумму до $1,5 млрд. Следующая позиция в кредитном рейтинге BB+ — ниже инвестиционного уровня.

Сумма, необходимая для выкупа акций, существенно превышает размер свободного денежного потока от операционной деятельности «Уралкалия» и может привести к росту долговой нагрузки, отмечают аналитики S&P. Хотя показатели ликвидности компании останутся адекватными, учитывая 2,4 млрд дооларов свободных денежных средств на ее счетах по состоянию на 31 декабря 2014 года и подписанное недавно соглашение о привлечении синдицированной кредитной линии на 500 млн долларов.

В прошлом году компания впервые в своей истории получила убыток — 33 млрд руб. Промежуточные выплаты акционерам компании были отменены из-за аварии на руднике «Соликамск-2». В связи с затоплением рудника «Соликамск-2» «Уралкалий» сократил план по производству калия на 25%, напоминает РБК.


Обсуждение
954
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.