Верхний баннер
13:00 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:29, 20 мая 2015
Автор: Сергей Штерн

МВД намерено упразднить городские управления по всей России

Теги: МВД

Министерство внутренних дел планирует делать упор на внутригородские районные отделения, отмечает газета «Известия».

Изменения будут проводится в рамках сокращения штата. Одним из предлагаемых вариантов как раз и является упразднение УМВД по городам, имеющим внутригородское районное деление. Соответствующий проект указа президента в министерстве уже подготовили.

Укреплять планируется районные отделения полиции, чтобы повысить качество работы с населением, уровень раскрываемости преступлений, активнее привлекать граждан к охране общественного порядка, сообщила пресс-служба МВД. Для городов федерального значения (Москва, Петербург, Севастополь) с учетом их индивидуального правового статуса (город-субъект) изменение организационно-структурного построения органов внутренних дел не планируется.

В 2014 году в систему местного самоуправления были введены понятия «городской округ с внутригородским делением», «внутригородской район». Двухуровневая модель организации МСУ распространяется на крупные городские округа. В них глав будут избирать из депутатов. Прежде всего под действие новой нормы закона попадают столицы субъектов федерации. Какое же количество городских управлений МВД будет закрыто и сколько сотрудников потеряют свои места, в МВД сообщить отказались, пояснив, что это закрытая информация для внутреннего пользования.

В начале этого года глава МВД Владимир Колокольцев заявлял об планируемом увольнении почти 110 тыс. сотрудников. С февраля МВД уже прекратило набор сотрудников с целью возможной ликвидации вакантных штатных единиц вместо увольнения действующих сотрудников.


Обсуждение
1187
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.