Верхний баннер
23:44 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:20, 22 мая 2015
Автор: Сергей Штерн

В ГУ МВД опровергли информацию об инциденте с дочерью высокопоставленного чиновника

Теги: полиция, МВД

Командира полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Перми заставили написать заявление на отпуск с последующим увольнением. По информации «URA.Ru», причиной этому послужил инцидент с дочерью высокопоставленного чиновника из администрации губернатора Пермского края.

Полицейский патруль задержал несовершеннолетнюю девушку около железнодорожного тоннеля в районе речного вокзала Пермь-1. Силовики предложили ей пройти в отделение для составления протокола об административном правонарушении, потому что за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте полагается штраф.

Как сообщают источники «URA.Ru», когда об инциденте стало известно отцу девушки, ее отпустили, а протокол бесследно исчез. После этого происшествия начальник городской полиции Андрей Усов вызвал командира полка ППСП и предложил уйти в отпуск, а потом уволиться. Позднее командиру полка вернули рапорт, свою должность полицейский сохранил. Вместо него был наказан исполняющий обязанности командира роты — его понизили в звании.

Начальник пресс-службы ГУ МВД Артур Гайнанов так прокомментировал «Эху Перми» эту информацию:

Эта ситуация не соответствует действительности, потому что, во-первых, командир полка сам не задерживает, у него есть для этого личный состав, он руководит подразделением - это раз. А во-вторых, если даже сотрудники задержали кого-то за то или иное нарушение административное, которое было допущено в пределах их компетенции, за которое они могли составить административный материал, они его составили и действовали в рамках закона, поэтому ситуация носит бредовый характер.


Обсуждение
1034
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.