Верхний баннер
16:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:15, 01 июня 2015

Теодор Курентзис не исключает возможности переезда в Москву

Художественный руководитель и дирижер Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис прокомментировал «Известиям» слова экс-главы столичного департамента культуры Сергея Капкова.

Уходя в отставку в марте этого года Капков признался, что в планах московских властей переманить из Перми в столицу художественного руководителя пермского театра Теодора Курентзиса. Сам дирижер рассказал «Известиям», что не исключает такого поворота дел:

Всё возможно. Если я уеду из Перми, мне важно, чтобы здесь кто-то остался вместо меня. Вообще не люблю, когда все завязано только на мне. Но, понимаете, у меня есть определенная миссия в Перми, и она не окончена. Да, публика и сейчас уже жаждет искусства, приходит на концерты разных стилей. К нам идут и альтернативная молодежь, и бабушки. Причем бабушки покупают билеты на самые радикальные проекты: на «Носферату» Дмитрия Курляндского они каждый раз устраивали стоячую овацию. И это не двоюродные сестры Эзры Паунда, это нормальные советские бабушки. Но нужно и дальше расширять аудиторию.

Я могу организовать музыкальную жизнь в любом городе, но в Москве есть особые сложности. Там настолько «массовая» жизнь, что многие культурные события ускользают от внимания, не имеют должного резонанса. Поэтому если я переберусь в Москву, мне будет необходима очень большая поддержка властей.

Напомним, на пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис был назначен в январе 2011 года. Вместе с ним в Пермь переехала часть музыкантов оркестра Musica Aeterna Ensemble.


Обсуждение
1585
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.