Верхний баннер
12:30 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:01, 05 июня 2015

Минкульт vs Театр-Театр: Стороны обвинили друг друга в срыве сроков по многомиллионному контракту

Министерство культуры Пермского края и руководство Театра-Театра обменялись взаимными обвинениями на официальных сайтах ведомства и учреждения культуры.

Основная причина недовольства со стороны чиновников – процесс реконструкции главной сцены театра стоимостью 194,7 млн рублей. 58,42 млн рублей уже выплачено подрядчику реконструкции сцены – ЗАО «Электропроект». Выплата второго транша остановлена. Кратко позиции сторон:

«Учитывая вышеизложенное, я требую разорвать контракт»

Позиция министерства культуры Пермского края и его главы Игоря Гладнева:

ЗАО «Электропроект» более чем на пять месяцев нарушил сроки выполнения работ. Но руководство театра, вместо того чтобы применить штрафные санкции, заключает с ним дополнительные соглашения, позволяющие претендовать на следующий транш в 40 млн рублей, что противоречит нормам антикоррупционного законодательства.

Подрядчик нарушает закон о контрактной системе, произвольно меняет объем и содержание работ, предусмотренных проектом. Руководство театра согласовывает изменения существенных условий договора. А авторский и технический надзор в порядке, установленном законодательством, не ведутся.

Московский арбитраж рассматривает дело о признании ЗАО «Электропроект» банкротом, долги предприятия превышают 90 млн рублей. Никаких гарантий, что подрядчик направит средства, полученные из бюджета края, на производство работ, нет.

«О расторжении контракта с этой компанией мы готовы говорить только при условии, если она действительно будет признана банкротом»

Позиция руководства Театра-Театра: худрука Бориса Мильграма, директора Анатолия Пичкалева и главного режиссера Владимира Гурфинкеля:

К выполнению работ, согласно срокам контракта, Театр-Театр и подрядчик были готовы 21 апреля. Оборудование, изготовленное специально для Театра-Театра, было представлено заказчику 23 марта. Краевой минкульт затягивает процесс согласования и подписания документов. На заявления Театра-Театра и подрядчика о разрешении на проведение работ чиновники дают необоснованные отказы.

Изменения проектной документации не меняют принцип реконструкции и не удорожают проект. Заказчик и подрядчик имеют право вносить коррективы в проект.

Дело о признании ЗАО «Электропроект» банкротом рассматривается, однако факт банкротства не признан. Это не может быть основанием для сомнений в выполнении обязательств. Подрядчик имеет банковскую гарантию на выполнение работ по контракту.


Обсуждение
1949
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.