Верхний баннер
12:37 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:46, 10 июня 2015

Администрации районов жалуются в прокуратуру из-за отключения горячей воды

В результате хозяйственных споров между ООО «Пермская сетевая компания» и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» жители нескольких районов остались без горячей воды. Под отключение попали котельные в микрорайонах Окуловский, Кислотные дачи и Вышка-1.

Как заявили в пресс-службе администрации Перми, поставщик газа не сообщил им о предстоящем отключении котельных. По закону, непредоставление коммунальных услуг является административным правонарушением. Поэтому администрация Орджоникидзевского района обратилась в районную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и найти виновных. В ближайшем времени то же самое сделают администрации Дзержинского и Мотовилихинского районов.

Кроме того, в администрации города не согласны с позицей ООО «ПСК», что задолженность образовалась в результате систематической неуплаты бюджетными учреждениями квитанций за отопление и горячую воду. Их долг не так уж и велик, так как большинство учреждений уже погасило задолженность. Так на 15 апреля она составляла 34,5 млн рублей, однако в течении месяца три четверти долга были уплачены. Остальные 7,6 млн рублей планируется погасить в сроки, согласованные с теплоснабжающими компаниями.

Напомним, вчера, 9 мая, ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» прекратил поставки самой крупной теплоснабжающей компании города ООО «Пермская сетевая компания» из-за долга, превысившего 60 млн рублей.


Обсуждение
1059
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.