Верхний баннер
13:43 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:26, 25 июня 2015

Пермяки готовят культурный «геополитический» проект для Крыма

Владелец компании «Интерсфера» Вадим Некипелов, в прошлом году занимавшийся организацией «Белых ночей» в Перми, заявил о планах проведения крупного культурного фестиваля в Ульяновской области в 2016 году и о подготовке аналогичного мероприятия для полуострова Крым. Об этом г-н Некипелов рассказал «Эху Перми»:

Мы выстроили диалог с властями Ульяновской области. Презентовали проект супер-фестиваля, который развивает территорию в сфере культуры досуга. Большой супер-фестиваль на внебюджетные средства, где бюджет не более 30% лишь участвует. Сумма фестиваля была равна 116 миллионам рублей. Это полуторамесячный, 45-тидневный фестиваль.

Эти средства Вадим Некипелов планирует привлечь за счет инвестиций бизнеса. Концепция «Интерсферы» с несколькими вариантами экономических обоснований – с платными и бесплатными билетами – вызвала интерес у нескольких регионов – это не только Ульяновская область, но и Краснодарский край, и полуостров Крым.

Для Крыма мы сейчас готовим хороший геополитический проект в сфере культуры. Я не могу пока раскрыть все карты, потому что это очень серьёзный и, он действительно проект, а не «проджект», который мы уже доводим до исполнительной власти именно Крыма, до самого высокого уровня. Потому, что он решает и политические, и социальные острые вопросы, которые сейчас возникли.

Сегодня «Интерсфера» готова провести и супер-фестиваль в Перми, который «однозначно затмил бы «Белые ночи» Гельмана, – заявил «Эху Перми» Вадим Некипелов. Однако экс-куратор «Белых ночей-2014» не может найти общий язык с пермскими властями. При этом он отметил, что мог бы с легкостью улучшить и городскую ситуацию в Перми. В частности, с культурным отдыхом на набережной Камы.

Набережная, в которую вкинуто большое количество денег, в итоге отдана шашлычникам и не очень культурным людям вечером. Ну это так ведь! Там с детьми страшно гулять. Может быть как-то все-таки немножко окультурить, может быть там просто вменяемые мероприятия чтобы проходили? Чтобы бизнес финансировал в том числе культурные проекты, которые будут развёрнуты на набережной. Вот и все.

Напомним, большой городской фестиваль «Белые ночи» в последний раз прошел в Перми летом 2014 года. В этом году ему на смену пришел летний фестиваль «Пермский калейдоскоп», вызвавший волну критики пермяков за низкое качество программы. Организаторы, в свою очередь, попросили не путать «Пермский калейдоскоп» с «Белыми ночами», заявив, что проводят принципиально новый фестиваль.


Обсуждение
1705
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.