Верхний баннер
06:31 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:14, 16 июля 2015

Прокурор края: Есть информация, что жители обрушившегося дома ранее жаловались властям на его состояние

Информацию о том, что до обрушения дома №103 по ул. Куйбышева его жильцы просили власти проверить безопасность здания частично подтвердил прокурор Пермского края Вадим Антипов.

Напомним, жители обрушенного дома сообщали, что с просьбами проверить техническое состояние здания обращались в УК «Моторостроитель», администрации района и города. Глава Свердловского района Иван Воронов подтвердил лишь два факта жалоб в управляющую компанию. В ходе сегодняшней пресс-конференции в «Интерфаксе» прокурор Пермского края Вадим Антипов, отвечая на вопрос корреспондента «Эха Перми», сообщил, что надзорный орган располагает информацией о том, что жители жаловались властям на состояние дома:

Насчет жалоб в администрацию… Такая информация действительно была. Но правда не из уст конкретных жителей, а из иных источников. В частности, в инспекцию государственного жилищного надзора якобы была. Проверка была проведена, пока достоверных данных у нас нет. Но проверка продолжается, возможно будут и иные результаты. Пока не знаю, забегать вперед не буду.

А насчет того, что были жалобы в управляющую компанию «Моторостроитель», это действительно уже подтверждено. И прокурорскими проверками, и результатами расследования уголовного дела.

Напомним, около 6 утра 11 июля произошло обрушение части жилого пятиэтажного дома 103 по улице Куйбышева. В результате погибли два жителя дома: 76-летний мужчина и 74-летняя женщина. С травмами различной степени тяжести в больнице находится один пострадавший 1991 года рождения, трем оказана медицинская помощь. Предположительно, причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.

В настоящее время арестованы гендиректор УК «Моторостроитель» Владимир Дроздов и исполнительный директор компании Татьяна Заремба. Уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» расследует СУ СКР по Пермскому краю.


Обсуждение
1809
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.