Верхний баннер
00:22 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:26, 16 июля 2015

В Осе бывшую сотрудницу МВД осудили за продажу квартиры подследственного

37-летнюю женщину приговорили к пяти годам лишения свободы.

По данным следственного комитета, в марте 2014 года старший следователь следственного отдела Осинского межмуниципального отдела МВД проходила потерпевшей по уголовному делу в отношении 59-летний мужчины, который применил к сотруднице полиции силу во время несения ей служебных обязанностей. Однако женщина умышленно не воспользовалась правом на возмещение вреда, а потребовала у осужденного в качестве компенсации деньги за продажу его квартиры. Следователь запугала мужчину тем, что в случае отказа заменит назначенное ему наказание на реальный срок.

В результате мужчина согласился на продажу своей квартиры и даже заранее расписался, подтвердив, что получил свои деньги в полном объеме. Женщина, будучи уверенной, что потерпевший не сможет доказать факт не передачи ему денежных средств, оставила основную часть суммы себе.

Версия прокуратуры несколько иная. Сотрудник МВД узнала о психическом расстройстве подследственного. Она попросила у него документы на жилье с целью их проверки, затем подготовила договор купли-продажи и продала чужую квартиру своему знакомому за 900 тысяч рублей. Потерпевшему она передала только 50 тысяч рублей, объяснив, что остальные деньги передаст чуть позже. Однако она этого не сделала.

Сразу после возбуждения уголовного дела женщину уволили из органов внутренних дел.

Суд, учтя позицию государственного обвинения, приговорил бывшую сотрудницу МВД к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Однако суд предоставил ей отсрочку отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста младшим из детей.


Обсуждение
1772
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.